昨日の夕食
前日に引き続きコンフィです。
前日の砂肝のコンフィのオイルの上澄み再利用で、
軟骨でコンフィを作りました。
コリコリしているけど柔らかく、香りも良いです。
軟骨好きの長男、、普通のとそんなに変わらない、、どっちでも良い!!
軟骨大嫌いの長女、、これなら食べられる、美味しい!!
軟骨普通に好きな私、こっちの方が好き!いくらでも食べられます。。
「砂肝と軟骨のコンフィ」の胡椒炒め
☆軟骨のコンフィの材料
軟骨・・・・・200g
塩・・・小さじ1弱
オリーブオイル・・適量
ローズマリー・・適量
ニンニクスライス・・・1/2カケ
☆作り方
1、軟骨に塩を揉み込み、ハーブも入れ、3時間~1日おく。
2、前日のオリーブオイルの上澄み油を1にヒタヒタにかけ、ハーブとニンニクスライスを入れる。
3、2を110度のオーブンに90分間入れておく。

軟骨・・・・・200g
塩・・・小さじ1弱
オリーブオイル・・適量
ローズマリー・・適量
ニンニクスライス・・・1/2カケ
☆作り方
1、軟骨に塩を揉み込み、ハーブも入れ、3時間~1日おく。

2、前日のオリーブオイルの上澄み油を1にヒタヒタにかけ、ハーブとニンニクスライスを入れる。
3、2を110度のオーブンに90分間入れておく。


「塩麹ササミフィンガーフライの巣ごもりサラダ」

このサラダのドレッシングは、
「素敵にレシピ Peco Happy Life」のPECOchanさん の ガーリックヨーグルトドレッシング のつくレポです♪♪
PECOchanさん は 夜ごはんのような料理を朝に食べる!をもっとうに
通称 「朝ごはんディナー」を楽しんでおられます。
日々、元気の出る素敵な朝ご飯を紹介して下さっています♪♪
ちょっとだけアレンジして、とっても美味しくヘルシーな、
シーザーサラダ風ドレッシングができました。
塩麹ササミフライとの相性もよかったでーす!
PECOchanさん、ありがとう♪♪
「麻婆豆腐」
花椒を多めに使ったので、独特の辛味がきいて、
美味しいでした♪♪
こんな感じの夕食
砂肝と軟骨のコンフィ の胡椒炒め
塩麹ササミのフィンガーフライのサラダ
麻婆豆腐
豆乳スープ

このサラダのドレッシングは、
「素敵にレシピ Peco Happy Life」のPECOchanさん の ガーリックヨーグルトドレッシング のつくレポです♪♪
PECOchanさん は 夜ごはんのような料理を朝に食べる!をもっとうに
通称 「朝ごはんディナー」を楽しんでおられます。
日々、元気の出る素敵な朝ご飯を紹介して下さっています♪♪
ちょっとだけアレンジして、とっても美味しくヘルシーな、
シーザーサラダ風ドレッシングができました。
塩麹ササミフライとの相性もよかったでーす!
PECOchanさん、ありがとう♪♪
☆シーザーサラダ風ドレッシングの材料
無脂肪プレーンヨーグルト・・大さじ6
EXVオリーブオイル・・・大さじ1
ニンニクすりおろし・・1/2かけ分
ブラックペッパー・・・少々
ハチミツ・・・・小さじ1/2
ハーブソルト・・・・適量
「麻婆豆腐」

花椒を多めに使ったので、独特の辛味がきいて、
美味しいでした♪♪
こんな感じの夕食

砂肝と軟骨のコンフィ の胡椒炒め
塩麹ササミのフィンガーフライのサラダ
麻婆豆腐
豆乳スープ
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マーボー豆腐とても美味しそう♪
あ~写真だけでごはんがおかわりできちゃうかも。。。
こんな感じのマーボーが大好きなので
思わずテンション上がってしまいましたぁ~
そのほかにも色々といいですね~
巣篭もりサラダもお店以上に美味しそう。。。
ササミをフライにしてサラダにって
手が込んでいる分美味しさもアップしてますね。。。
きりまりさん、こんにちはクマ~!!
砂肝のみならず、軟骨もコンフィにできるクマね!!
今日、はじめて知ったクマ~!!
すげぇ、食べてみた~い!!
どんなお味なんだろ~!!わくわくするクマね♪
そして、ささみフライのサラダ、これはもう、クマのドツボです~!!
ううう、きりまりさんちの子になりたい・・・(-ω-)
今日も素敵ブログに、ぽち☆
こんにちわ~♪
砂肝のコンフィも大好きですが
軟骨も大好きなので
今度は軟骨で作ってみまーす♪
でも、、ワインが止まらなくなりそうです(笑)
サラダもボリュームがあって
メインにしてもいい感じですね~^^v
ポチっ!!おうえーん*
砂肝と軟骨のコンフィ、なかなか使わない食材でしたが、今日から赤丸大注目となりそうです(#^.^#)
美味しそう~。
ササミフィンガーサラダもカフェのランチみたいでいいですね~。ヨーグルトドレッシング、とっても美味しそうです。ペコちゃんとはブログのマブ友なので、自分のことのように誇らしいです\(^o^)/
応援~☆☆☆
軟骨のコンフィも美味しそう!
子供達、軟骨苦手なんですよ~。
まだ小さいから仕方ないのでしょうけど。
これなら食べられるかな?
麻婆豆腐もパンチが効いていて良いですよね
応援です。
きりまりさん、こんにちは(^_-)-☆
もうもう大変感激です!!
素敵にご紹介して頂き、レシピブログの方ではごちそうさまノートにも!!
本当にありがとうございます♪♪
素敵なサラダに参考にして頂きとっても嬉しいです~
あっ!のんたさん↑マブ友!嬉しいなぁ(はぁと♪)
砂肝と軟骨のコンフィもお洒落ですね♪
砂肝のあのシャリシャリ?した食感が苦手でもうず~~っと口にしていませんが、
きりまりさんのお料理を拝見したらちょっとまた試してみたくなりました。
花椒が効いた麻婆豆腐もとっても美味しそう(*^_^*)
感謝の気持ちと素敵なお料理に応援☆
きりまりさん こんにちは
軟骨のコンフィってのは初めてですよん。これはみたことないな。
ゆっくり油を通すとどうなるかも想像したことないからこれは僕にとってはかなりびっくり料理。
コンフィも軟骨も知ってたのに作ったことないから。
香りが芯までつくのかな。最後炒めるから香ばしくなりそう。
ガーリックヨーグルトドレッシングとは良い物を教えてもらいました。
これは楽しそう。いろいろアレンジもきくしねぇ。
それから本日の記事褒めて下さってありがとうございますん♡
ん~褒められて感激!頼んどいてなんだけどね、あはははははは。
韓国風唐辛子はネットで注文、4月1日に届く予定です。これできりまりさんのようなお料理つくれたらうれしいなぁっていまから妄想中。
私も軟骨が好きすき~~
じっくりと煮込んで~~よい香りが漂ってきますよ。。
錯覚?いいえ匂います^^
今日の食卓も素敵!
麻婆豆腐も美味しそう。。お口の中がもう大変です>▽<
きりまりさん、こんにちは♪早速お邪魔しちゃいました^^
いつも素敵な食卓で陰からそっと覗いておりました|д´)チラッ
軟骨コリコリ、
私、実は食べたことないんですよね~、、なんだか苦手意識で( ̄∇ ̄*)ゞ
こうして食べると良いのですねφ(`д´)カキカキ
チャレンジだー
サラダも彩りがとっても綺麗です☆
そして、、麻婆豆腐!!食欲そそる色っ!!
そういえばしばらく食べてないかも(* ̄艸 ̄)
この写真だけでもご飯が何杯でも食べれそう(笑
ポチっと応援☆
きりまりさんこんばんは♪
砂肝と軟骨♪食感が大好きです!!
麻婆豆腐もめっちゃくちゃおいしそうで、もぉ~食欲がやばいです!!
豆腐が大きいのがNiceです★
ほんとにバランスがとれている上に彩りも良くて、最高の食卓ですね!!
軟骨、普通に好きですが、砂肝と軟骨のコンフィ の胡椒炒めこれはすっごく好きかも~♪
ローズマリーの香りも、黒粒胡椒も絶対に合う!!
いつもながら素敵な食卓ですね~
今夜は遅くなってしまった><
明日メールかFBでお逢いしましょう~^0^
きりまりさん こんばんはヽ(б∪б*)
わわわっー
軟骨好きですぅ^^
コンフィの胡椒炒め
良い香りに包まれそうですo(>∀<o)
シーザーサラダ風ドレッシング
コチラも美味しそうで
気になりますぅ♪
PP_凸
こんばんは~
2日間 コンフィーの魅力をたっぷり拝見したら
なんだかムズムズしてきます
ヨーグルトを基本にしたソース
さっぱりしてどんなサラダにも
ピッタリです
塩麹ささみが潜んでいる
うれしいサラダですね~
きりまりさん。こんにちは
砂肝のオイスターソース炒め、軟骨の唐揚げはおいしいし、居酒屋でもよく頼みます。
炙りささみのサラダもヨーグルトドレッシングで食べたらおいしいですね。