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「ジャージャービビン麺」、「カニ豆腐スープ」

昨日の夕食です。

ジャージャー麺のこっくり甘辛に、ビビンめんの甘ピリ辛を合わせてみました。



「ジャージャービビン麺」
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ジャージャービビン麺

☆材料(4人分)

Aビビンダレ
コチュジャン・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・大さじ1

Bジャージャーダレ
a豚ひき・・・・・150g
b玉ねぎミジン切り・・・・・1/4個
cニンニクみじん切り・・・・小さじ1
dスープ・・・・・・・80cc
d甜麵醬・・・・・大さじ2
d豆板醤・・・・・小さじ1
d酒・・・・・・・大さじ1
d砂糖・・・・・・大さじ1
dしょう油・・・・大さじ2

水溶き片栗粉・・・・・適宜

麺・・・・・4玉

豆苗・・・・・1/2パック

錦糸卵・・・・・・1個分



☆作り方
1、Aの材料を混ぜ合わせておく。
2、b,cを炒め、aも足して炒める。
3、2にdを加えて5分くらい煮込む。
4、水溶き片栗粉でとろみを漬ける。
5、麺を茹で、1と4をかけ、豆苗と錦糸卵を飾る。









「カニ豆腐スープ」
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カニと豆腐のスープ


☆材料(4人分)

豆腐・・・・・半丁
aカニ・・・・・100g
b人参・・・・・100g
cスープ・・・・400cc
d薄口しょう油・・小さじ2
水溶き片栗粉・・適量

卵黄・・・・・2個


☆作り方

1、人参をすりおろし、熱した油で水分が飛ぶまで炒める。(焦がさないように気をつける)
2、1にacdを加えて、10分くらい弱火で煮込む。
3、豆腐を1センチ角にきり、2に加える。
4、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5、卵黄を、油をひかずに、弱火のフライパンで軽く混ぜながら、しっとりと火を通す。(半ナマの卵黄スクランブルエッグ)
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6、器に5を入れ、4を注ぐ。

(5を入れることでコクが増す。)





「トマトとジャガイモとアボガドのサラダ」
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トマトとジャガイモとアボガドのサラダ

材料をマヨネーズで和えて、ポンジュレをかけて頂く







「ほうれん草の変わりおひたし」
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ほうれん草の変わりおひたし

ほうれん草、シラス、卵黄が入っています。





「モズク酢」
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モズク酢







こんな感じの夕食
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昨日の夕食

ジャージャービビン麺
カニと豆腐のスープ
トマトとジャガイモとアボガドのサラダ
ほうれん草の変わりおひたし
モズク酢



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