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「生ハムとパルメザンチーズの春巻き のサラダ」、「牛肉のバルサミコソース、ポテトグラタン添え」

昨日の夕食

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一昨日の女子会メニューのアレンジです!
ちょっと早過ぎですが、忘れないうちに!

清月堂の女子会メニューは コチラ 

う、う、、お手本があると粗が目立ちますね。
近々、もう一度、トライします(ーー;)
味はよいのですが、、見かけがねえ(><)





「生ハムとパルメザンチーズの春巻きのサラダ」
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女子会では、クレープでしたが、手軽に春巻きで代用!!


☆材料(2人分)

春巻きの皮(小さいもの)・・・・2枚
生ハム・・・・・・・・・・・・・2枚
パルメザンチーズ・・・・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・・・・・・適量(40g前後)
オリーブオイル・・・・・・・・・適量(大さじ1位)
白ワインビネガー・・・・・・・・適量(大さじ1位)
塩胡椒・・・・・・・・・・・・・適量


☆作り方

1、ベビーリーフにオリーブオイルをかけ大きく混ぜ、コーティングする。
2、1にワインビネガーをかけ、塩胡椒で味を整える。
3、春巻きの皮に生ハムとパルメザンチーズを置き、巻く。
4、3を少なめの油で揚げ焼きにする。
1-CIMG5611.jpg 1-CIMG5615.jpg 1-CIMG5616.jpg

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5、4をお皿に置き、2をその上にかけ、パルメザンチーズをかける。
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「牛肉のバルサミコソース、ポテトグラタン添え」
1-CIMG5594.jpg

女子会では、ヒレステーキでしたが、
前日のポトフの牛肉をバルサミコソースとポテトグラタンで頂きました。

ポトフ牛肉も最初にしっかり焼き色をつければ、
やわらかですが、煮崩れず、大成功!

☆バルサミコソース
1、バルサミコ酢50cc,レーズン5gの割合で、混ぜ、レースンが柔らかくなるまで20分くらい置く。
2、レースンを、適当に刻み、バルサミコ酢とともに火にかけ、少し煮詰める。

☆ポテトグラタン

1、レンチンでジャガイモを柔らかくして、輪切りにして、アルミホイルに置く。
2、1に牛乳を、少しかけチーズをかけて焼く。
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「カボチャの豆乳ポタージュ」
1-CIMG5604.jpg





「アサリと菜の花のスープスパゲッティー」
1-CIMG5601.jpg





こんな感じの夕食
1-CIMG5588-001.jpg

生ハムとチーズの春巻きサラダ
牛肉のバルサミコソース、ポテトグラタン添え
アサリと菜の花のスープスパゲッティー
カボチャのポタージュ



本日も最後まで、お付き合い頂きありがとうございました。


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1186:

す~ごい☆大興奮です。。。
こんなステキなお料理が家で出てきたら
ビックリしてしまいそう~
ポトフをこんな風にアレンジするってさすが~
このためにポトフを作りたくなりそうです。
ポテトは子供が大好きで
とても喜んでくれそう。。。
南瓜のポタージュも温まるし
キレイな色で元気もでますね~

2013.02.20 07:18 イロハ #jkHrPoTk URL[EDIT]
1187:

きりまりさん、こんにちは。
女子会で食べた美味しいお料理。早速おさらいですね!
春巻きの中に生ハムとチーズを入れて、カリッとさせたら、サラダ仕立てにするのですね。お洒落~♪
私も作ってみましょう☆☆☆

柔らかい牛肉に、バルサミコソースの組み合わせは私の好きな味です。
いつもスープまたは味噌汁。これは私も見習いたいと思っているところです^0^

2013.02.20 12:00 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
1188:こんにちは♪

生ハムとパルミジャーノの春巻き! これは贅沢でおいしそうな一品ですね~。春巻きって呼ぶのももったいないくらいです。。熱いところをかりっといただきたいです!

昨日はお祝いのコメントをありがとうございました。とてもうれしかったです。 レシピブログさんのおかげできりまりさんのような素敵な方ともお近づきになれて、これもまたうれしい~。 本当に感謝です~♪

応援~☆☆☆

2013.02.20 13:53 のんた #kZB9b/iA URL[EDIT]
1189:

生ハムとパルメザンを春巻きで巻くのですね〜
とっても美味しそう!
ポトフのお肉を使っているのも素敵!ほろっと柔らか〜にポテグラ、バルサミコソースも合いますね。

どれも美味しそう^^
応援です!

2013.02.20 20:35 山都すみれ #- URL[EDIT]
1190:

きりまりさん こんにちは

お!早速のチャレンジ!素敵ですね。
まぁ、クレープつくれないから、僕なら諦めちゃうところ。
春巻きの皮で代用するのは素敵です。

ポトフの牛君は赤いままで食べるのとちがって
既に味が含ませてありますし、
暖かいうちでなくても美味しそうだなぁ。
焼いた匂いが香ばしくてジャガイモと合う感じです。

あれ?パスタあったっけっ?てみたら、
スープとパスタはこの日のオリジナルですね。
ん~これだけそろえるの大変ですよ。
しかも一つのテーブルに全て乗せてる。
美味しそうだけど、とても大変そうだなって
おもっちゃいます。

リベンジではクリームブリュレも登場でしょうかね。

2013.02.20 22:37 superstring #lMBqkpAs URL[EDIT]
1191:

こんばんは~

しっかりとレシピを読ませて頂きました
バルサミコ酢に漬込んだレーズンを刻んでそのまま
ソースに
甘みのあうバルサにはいつも蜂蜜ばかりでしたが
レーズンですね

一人でこれだけの料理を作ろうと思うと結構手がかかるのが付合わせだったりソースだったり
ジャガイモのグラタン風は牛乳とチーズをホイルに入れて焼く
確かにグラタンです

一皮剥けた気分です
いろいろなコツを今日も頂いて行きますね
ありがとうございます

2013.02.20 23:28 きゃりあおばさん #G1AWZ3jg URL[EDIT]

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