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昨日の夕食

年の瀬、忙しい。。
もう、大掃除もすっかり終わっているはずだったのに、、、
後片付けが簡単なように、ワンプレート♪
ステーキ、ガーリックライス

ステーキにはガーリックきのこソースをかけました。
ガーリックキノコソースの味付けは醤油麹。。
醤油麹って、牛肉との相性、抜群♪♪
人参サラダ、トマトのパンプキンサラダ詰め

海鮮ワイン蒸し

前日の酒蒸しの材料をワイン蒸しに!
紙包みにしたら、ちょっとしたご馳走に♪
この日は、海鮮を前日の半分に!
✩材料(1人分)
サーモン切り身・・・・・1切れ
ホタテ貝・・・・・・・・1個
エビ・・・・・・・・・・1尾
豆苗・・・・・・・・・・適量
シメジ・・・・・・・・・1/4パック
塩麹・・・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・大さじ2
✩作り方
1、サーモンとホタテは、前日に塩麹をまぶしておく。エビは塩胡椒する。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモン、ホタテ、エビ、シメジを強火で香ばしく焼き、
弱火で8割がた火を通す。
3、クッキングシートを50cm長さに切り、中央に豆苗を広げ、サーモン、エビ、ホタテ、シメジをのせる。
4、3を半分に折って三方を折りながら包み、酒を注いで閉じる。
5、4を、フライパンにのせ、弱火で熱し、クッキングシートが膨らんだらお皿にとる。
何もつけなくてもいいが、ポン酢を少々かけても美味しい!!
こんな感じの夕食

ヒレステーキでワンプレート
ヒレステーキのガーリックキノコソース
ガーリックライス
海鮮ワイン蒸し
ポテトサラダ
トマトのパンプキンサラダ詰め
トマト飴
人参サラダ
アオサ海苔のおすまし
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きりまりさん、こんにちは。
豪華なワンプレートですね!
ヒレステーキ、海鮮ワイン蒸し、トマトのサラダ詰め…
彩りもバッチリ決めて、さすがです!
片付けはあきらめて、もうおせちに取りかかっているところです。
今日は雨だから、家の中で料理を作るのに丁度良いところかしら^0^
きりまりさん
毎日こんな素敵な食事が出来る
旦那様が羨ましすぎて(*≧m≦*)ププッ
海鮮の蒸し焼きいいな~♪♪いいな~
今年沢山お世話になりました~
来年もきりまりさんの豪華なレシピを楽しみに
遊びに来ますねー✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿
きりまりさんのとって素敵な一年になりますよう
お祈りいたします(。・人・`。)❤
いつも綺麗で美味しそうなお料理で楽しませてもらって
ありがとうございました!
来年も応援しまーす♪♪
masakohimeさん、こんにちは!
> 豪華なワンプレートですね!
> ヒレステーキ、海鮮ワイン蒸し、トマトのサラダ詰め…
> 彩りもバッチリ決めて、さすがです!
ですか?ありがとうございます。
お弁当詰める感覚で、楽しかったです。
> 片付けはあきらめて、もうおせちに取りかかっているところです。
> 今日は雨だから、家の中で料理を作るのに丁度良いところかしら^0^
だって、himesさんのところは普段でもピカピカですもの。。
普段の心がけの良い方は、大掃除必要ないのでしょうね。。いいな。。
素晴らしいおせち!!なのでしょうね。。楽しみ!!
やちゃmaruさん、こんにちは!
こちらこそ、大変お世話になりました。
ありがとね。
ブログってどうやるの?レベルの私と親しくして下さり感謝!感謝!
やちゃさんの、クリエイティブなお料理、
鹿児島の写真、
釣果、
どれもこれも楽しみでした。。
これからもヨロシクね!!
ayacoさん、こんにちは!
こちらこそ、いつも訪問、コメントありがとうございました。
ayocoさんのお菓子、可愛くって楽しませてもらいました。
これからもヨロシクね!
良いお年を!!
明けましておめでとうございます。
ワンプレートといっても、彩りが綺麗で栄養価は抜群ですね。とっても素敵なディナーです。
大晦日の鍋も美味しそう!
Hirokoさん、こんばんは!コメントありがとうございます。
新年、いかがお過ごしですか。。
明けましておめでとうございます。
これからもヨロシクお願いします。