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サーモン南蛮アルファルファのっけ

昨日の夕食


1-CIMG2861.jpg







「サーモン南蛮アルファルファのっけ」
1-CIMG2863.jpg

揚げたサーモンを南蛮酢につけただけでも美味しいのですが、
チキン南蛮のイメージで、タルタルソースも添えました。


サーモン南蛮

☆材料(4人分)

サーモン生食用サク・・・・・3つ(150g×3くらい)
塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・適量

漬けだれ
○黒酢・・・・・50cc
○醤油・・・・・50cc
○みりん・・・・25cc
○ハチ蜜・・・・大さじ1
○鷹の爪・・・・少々
○クコの実・・・少々

タルタルソース
◎ゆで卵みじん切り・・・・2個分
◎マヨネーズ・・・・・・・大さじ3
◎玉ねぎみじん切り・・・・大さじ1

アルファルファ・・・・・適量


☆作り方

1、○を混ぜ合わせて漬けだれを作っておく
2、サーモンは一口大に切り、塩胡椒する。
3、1に薄く小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする。(1cmくらい)
4、3を1に漬け込む。(5分~1時間、好みで!)
5、◎を混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。
6、4のサーモンにアルファルファとタルタルを添える


1-CIMG2864.jpg


長めに漬け込めばそのままでも美味しい!
1-CIMG2872-001.jpg


タルタルソースをのっけても美味しい!
1-CIMG2874-001.jpg


更にアルファルファをのっけると、すごーく美味しい(´▽`)
1-CIMG2876-001.jpg

サーモン南蛮は、タルタルとアルファルファをのっけると
本当に美味しいです!!







「トマトのじゃこネギソースかけ」
1-CIMG2867.jpg

チリメンジャコをカリカリになるまで炒め
九条ネギも炒め、ドレッシングに加えます。

生のトマトだけでなく焼きトマトにも合います!!







「マスカットとモッツァレラチーズと生ハムとメイヤーレモンのレモン汁和え」
1-CIMG2866.jpg

メイヤーレモンなら、レモンも食べられます!







「ポテトのチーズ焼き」
1-CIMG2870.jpg

スライスサーで薄切りにしたジャガイモをさっと茹でて塩胡椒してたっぷりチーズをのせて焼きました!










こんな感じの夕食
1-CIMG2859.jpg
夕食

サーモン南蛮
トマトのじゃこネギソースかけ
マスカットとモッツァレラチーズと生ハムとメイヤーレモンのレモン汁和え
ポテトのチーズ焼き
パンプキンスープ





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571:おはようございます♪

サーモン南蛮タルタルソースのアルファルファ乗っけ~! もろタイプです~。

順番に見ていくと気分がそれに合わせて高揚していきました。

メイヤーレモン美味しいですよね!

今日も素敵な一日を♪

応援☆

2012.12.05 05:42 のんた #kZB9b/iA URL[EDIT]
574:

きりまりさん、こんにちは。
サーモンの南蛮漬けが美味しそうだな~と思いながら読んでいくと…。タルタルを乗せる!アルファルファを乗せる!どんどん味が変化してしていきます!
この食べ方、素敵ですね~☆☆☆

メイヤーレモンとマスカット、ジャガチーズ、トマトとジャコ、みんな素敵なお料理で、うっとり。

2012.12.05 11:12 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
575:

じゃこねぎソース美味しそうですね。
トマトがググッと変化しそう。食べてみたいです。

2012.12.05 12:31 ししずちゃん #- URL[EDIT]
576:Re: タイトルなし

masakohimeさん、こんにちは!

> サーモンの南蛮漬けが美味しそうだな~と思いながら読んでいくと…。タルタルを乗せる!アルファルファを乗せる!どんどん味が変化してしていきます!
> この食べ方、素敵ですね~☆☆☆

ありがとうございます!
どの食べ方も美味しかったです。
でも、やっぱり、タルタルとアルファルファのっけるのが一番でした♪♪

> メイヤーレモンとマスカット、ジャガチーズ、トマトとジャコ、みんな素敵なお料理で、うっとり。

ありがとうございます!嬉しいです。
私はhimeさんの手際良さ見習おうと思うのですが、なかなかです。

2012.12.05 12:39 キリマリ #- URL[EDIT]
577:Re: おはようございます♪

のんたさん、おはようございます!

> サーモン南蛮タルタルソースのアルファルファ乗っけ~! もろタイプです~。

ですか?
そのままでもあっさり美味しいでしたが、タルタルアルファルファのっけが一押しです(^0^)/
以外にご飯のおかずにもOKでした。

> メイヤーレモン美味しいですよね!

ですよねえ。初めて食べた時は驚きでした!

> 今日も素敵な一日を♪

のんたさんも素敵な一日をお過ごし下さい!
いつも応援ありがとうございます!

2012.12.05 12:46 キリマリ #- URL[EDIT]
578:Re: タイトルなし

ししずちゃんさん、こんにちは!

> じゃこねぎソース美味しそうですね。
> トマトがググッと変化しそう。食べてみたいです。

これじゃこをカリカリにするのがポイントです。
普通のトマトも完熟トマトみたいに美味しくいただけます(^0^)/

2012.12.05 12:53 キリマリ #- URL[EDIT]
579:

きりまりママさん こんにちは
南蛮というと、ワカサギや稚鮎といった小さなお魚を丸ごとというイメージがありますが、鮭の切り身とは驚きです。
驚いたけど、なんでやってみたことがなかったのか分からないくらい普通の発想な気もします。
良いアイデアってこういうことなんでしょうね。
当たり前だけど新しい!とっても素敵です!!

2012.12.05 20:28 superstring #lMBqkpAs URL[EDIT]
580:

サーモン南蛮、美味しそう!
アルファルファ良いですね!
こうやって食べたいです。

今日も素敵なお食事。
頂きたいです〜


応援!

2012.12.05 21:51 山都すみれ #- URL[EDIT]
581:Re: タイトルなし

主夫太郎さん、おはようございます!

> 南蛮というと、ワカサギや稚鮎といった小さなお魚を丸ごとというイメージがありますが、鮭の切り身とは驚きです。

これは、チキン南蛮から思いつきました。
チキン南蛮って鹿児島や九州では普通に居酒屋メニューにあるらしいのですが、
私は、ちょっと前まで知りませんでした。

> 驚いたけど、なんでやってみたことがなかったのか分からないくらい普通の発想な気もします。
> 良いアイデアってこういうことなんでしょうね。
> 当たり前だけど新しい!とっても素敵です!!

ありがとうございます。
ですねえ、南蛮漬けといえば、小魚ですよねえ♪うん♪

2012.12.06 07:28 キリマリ #- URL[EDIT]
582:Re: タイトルなし

すみれさん、おはようございます!

> サーモン南蛮、美味しそう!
> アルファルファ良いですね!
> こうやって食べたいです。

タルタルもアルファルファも両方のっけたのが
私は、一番好みです。
ダイエットには、なんにものっけないのが良いに決まってますが、、

いつも、応援ありがとうございます。。

2012.12.06 07:33 キリマリ #- URL[EDIT]

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