FC2ブログ
夕食 > タラ白子のバルサミコソース

タラ白子のバルサミコソース

昨日の夕食


1-CIMG2588.jpg








「タラ白子のバルサミコソース」
1-CIMG2585.jpg

貰い物の良い?トロンとしたバルサミコ酢で作ったら、
美味しいでしたが、、見かけがなあ、、って感じ!!


☆材料(4人分)

タラ白子・・・・・200g

ソース
○バルサミコ酢・・50cc
○オリーブオイル・・100cc
○塩胡椒・・・・・・少々
○オレガノ・・・・・少々


☆作り方
1、タラ白子は、ワイン50cc(記載外)プラスかぶるくらいのお湯で
  5分間茹でる。
2、○を混ぜておく。
3、1を、キッチンハサミで4等分して、塩胡椒し、
  薄く小麦粉(記載外)をまぶし、
  オリーブオイルで、両面をカリっと焼く。

4、3に2をかける。








「イカの唐揚げとシンジョのなめこおろしスープかけ」
1-CIMG2588-001_20121124010656.jpg

イカの胴は輪切りにして唐揚げにします。
みみと足はシンジョにします。








「メイヤーレモンとトマトのチーズ焼き」
1-CIMG2586-001.jpg

メイヤーレモンでなくては有り得ないお料理です。









こんな感じの夕食
1-CIMG2587.jpg
夕食

タラ白子のバルサミコソース
イカの唐揚げとシンジョのなめこおろしスープかけ
メイヤーレモンとトマトのチーズ焼き
サラダ









昨日のランチ
友達と仙川のビストロにて

1-FB_IMG_13536411014942309-002.jpg


1-CIMG2583.jpg




Food Photo Gallery ~ 食フォトギャラリー  
studio r に参加しています!







本日も最後まで、お付き合い頂きありがとうございました。


励みになります!ポチッとお願いいたします。
↓ ↓ ↓

                                    ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト



476:

こんにちは。
白子のバルサミコ!カリッと焼いた感じがすごく美味しそうです♪これも作らなくては~♪
う~ん。この夜も素敵な夕食です^0^

仙川、今度誘ってください!

2012.11.24 11:02 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
477:

今日のお料理も美味しそう!
鱈の白子だなんて〜表面カリッと中トロリ。
バルサミコ酢と良いですね〜

どれも素敵!

応援!

2012.11.24 22:09 山都すみれ #- URL[EDIT]
478:美味しそう♪

タラ白子といい、しんじょといい、
外食でした食べたことないお料理です!
きりまりママさんは、おうちで作っちゃうんですね!!
尊敬します♪

2012.11.24 22:34 ayaco #/0pigCNE URL[EDIT]
479:

きりまりママさん こんにちは
白子美味しそうですね。バルサミコソースはもともとネットリとしているものなので、加熱しなかったご様子ですねぇ。ん~~~美味しそうです。
メイヤーレモンとトマトのチーズ焼き!これは凄いアイデアですね。たしかに良いレモンじゃないとダメそうです。ん~~~何かの果物でやってみようかなぁ。爽やかな白ワインとすごくあいそうです!!
ところで梅が入った焼酎でしょうか?この日は爽やかな酸味を楽しめるメニューだったご様子!いいですねぇ。

2012.11.25 02:20 superstring #lMBqkpAs URL[EDIT]
480:

おはようございます~


白子ってポンズのイメージでしたが
バルサミコ酢と相性良さそうですね~
とろとろした感じと酸味が合って
お洒落な感じがいいなぁって思いました。

メイヤーレモンのトマトのチーズ焼きも
ココットに入ってかわいいなぁ。。。
こんなカフェ風に出されるとテンションが上がります~
チーズとトマトの組み合わせにレモンは
さっぱり食べれますね☆

2012.11.25 03:47 イロハ #jkHrPoTk URL[EDIT]
482:Re: タイトルなし

masakohimeさん、おはようございます!

> 白子のバルサミコ!カリッと焼いた感じがすごく美味しそうです♪これも作らなくては~♪

外側、カリッ
中身トロトロで美味しいいでした。。
見かけはともかく(笑)

> う~ん。この夜も素敵な夕食です^0^

ありがとうございます。

> 仙川、今度誘ってください!

ぜひぜひ、ご一緒下さい!

2012.11.25 07:22 キリマリ #- URL[EDIT]
483:Re: タイトルなし

すみれさん、おはようございます!

> 今日のお料理も美味しそう!

ありがとうございます!

> 鱈の白子だなんて〜表面カリッと中トロリ。
> バルサミコ酢と良いですね〜

ポン酢や、酸っぱいタレと合いますね。

いつも、応援ありがとうございます。。

2012.11.25 07:25 キリマリ #- URL[EDIT]
484:Re: 美味しそう♪

ayacoさん、おはようございます!

> タラ白子といい、しんじょといい、
> 外食でした食べたことないお料理です!

おウチで食べると、たくさん食べられていいですよ!!
たくさん食べたいからおウチで作るんですけどね。。(笑)

2012.11.25 07:29 キリマリ #- URL[EDIT]
485:Re: タイトルなし

主夫太郎さん、おはようございます!

> 白子美味しそうですね。バルサミコソースはもともとネットリとしているものなので、加熱しなかったご様子ですねぇ。ん~~~美味しそうです。

ソースは生です。そうかあ、加熱するのも手かもしれませんね。

> メイヤーレモンとトマトのチーズ焼き!これは凄いアイデアですね。たしかに良いレモンじゃないとダメそうです。ん~~~何かの果物でやってみようかなぁ。

レモンは、皮ごと切って入れたので、苦味酸味の少ないメイヤーレモンが最適でした。
少し、ハチ蜜も足しました。

> ところで梅が入った焼酎でしょうか?この日は爽やかな酸味を楽しめるメニューだったご様子!いいですねぇ。

自家製の芋焼酎で作った梅酒です。。
お湯割り!水割り!なんでもOKです。。

2012.11.25 07:37 キリマリ #- URL[EDIT]
486:Re: タイトルなし

イロハさん、おはようございます!

> 白子ってポンズのイメージでしたが
> バルサミコ酢と相性良さそうですね~

ですね。
白子は、酸味のあるタレとよく合うと思います!

> とろとろした感じと酸味が合って
> お洒落な感じがいいなぁって思いました。

洋風の白子も、目先が変わって美味しかった♪

> メイヤーレモンのトマトのチーズ焼きも
> ココットに入ってかわいいなぁ。。。

ありがとうございます。
レモンの皮を器にしてみましたが、失敗(^^;
メイヤーレモンは皮ごと食べなくてはおいしくなかったです。

2012.11.25 07:43 キリマリ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する