スポンサー広告 > ヤマキ割烹白だしで「サーモンとカブのしゃぶしゃぶ」
モニター > ヤマキ割烹白だしで「サーモンとカブのしゃぶしゃぶ」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤマキ割烹白だしで「サーモンとカブのしゃぶしゃぶ」

「ヤマキ割烹白だし」でサーモンとカブの豆乳しゃぶしゃぶ


1-VimiCamera (12)
割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ


先日、白だしスープフォンデュを食べた際、お刺身のしゃぶしゃぶとも合いそう!っと閃きました!!
大好きなサーモンのお造りで、豆乳しゃぶしゃぶ!豆乳にはカブが合うなあ、、ということで

「ヤマキ割烹白だし」でサーモンとカブの豆乳しゃぶしゃぶ!!

カブもぴらぴらにスライスしました。。



☆材料(2人分)
サーモン生食用・・・・・・200g
カブ・・・・・・・・・・・3個
豆苗・・・・・・・・・・・1パック
ネギ・・・・・・・・・・・1本
豆腐・・・・・・・・・・・1丁

スープ
水・・・・・・・・・・500cc
豆乳・・・・・・・・・500cc
白だし・・・・・・・・100cc


☆作り方
1、サーモンは薄切りに、カブもスライサーで薄切りにする。
2、豆腐、豆苗、ネギを食べやすい大きさにきっておく。
3、スープを、沸騰させないように温めながら、
 1をさっとくぐらせ汁ごと頂く。
 2も同時に煮て汁ごと頂く。

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



味が薄い時は、卓上でほんのちょっと白だしを足しましょう!
VimiCamera_20121024021919.jpg






昨日の夕食
1-VimiCamera (14)
夕食

「ヤマキ割烹白だし」でサーモンとカブのしゃぶしゃぶ
アサリとマッシュルームのガーリックバター焼き
焼きナス&おろしアボカド





「アサリとマッシュルームのガーリックバター焼き」
1-VimiCamera (15)





「焼きナス&アボカドおろし」
1-VimiCamera (16)




ヤマキ割烹白だしでサーモンとカブのしゃぶしゃぶ
1-VimiCamera (12)

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ





本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
122:

わぁ~って声が出てしまいそうな。。。。
大好きな豆乳とサーモンだったので。
私も白だしを頂いたのですが
とても豆乳と合いそうですね~
だんだん寒くなってくると温かいものが恋しくなるとき
ゆっくりしゃぶしゃぶするのいいなぁって思いました。

↓白だしのスープフォンジュも白だしで割ることで
最後まであっさり食べれそうです。。。
いつも野菜たっぷりで温まるメニューですね~

2012.10.24 03:56 イロハ #- URL[EDIT]
123:Re: タイトルなし

イロハさん、おはようございます!

> わぁ~って声が出てしまいそうな。。。。
> 大好きな豆乳とサーモンだったので。
私も大好きです。サーモンも豆乳も女性の味方ですしね。。

> 私も白だしを頂いたのですが
> とても豆乳と合いそうですね~
イロハさん、この白だし、豆乳との相性抜群です♡♡
両方とも優しい味だからですね。

これから寒くなると、白だし、どんどん活躍しそうです。。

2012.10.24 07:41 きりまり #- URL[EDIT]
124:

こんにちは(^^

マイバイブルと称している漫画「クッキングパパ」でも、お出汁で魚をしゃぶしゃぶする「さしつけ」って料理を紹介していました(^^
でも、豆乳仕立ては素敵なアイデア!!
これ、〆にニガリ加えたら、おぼろ豆腐とかになりますかねぇ、、、やっぱり雑炊でしょうか(^^

副菜もいっぱいで、素敵な食卓ですね〜♪
バター焼きもたまりません!
しつこいようですが、、、「茶色は美味い」ですから(笑

ぽちっと応援♪
楽しい一日になりますように(^^

2012.10.24 09:54 あひる課長 #- URL[EDIT]
125:

豆乳しゃぶしゃぶ 面白いですね
でも 豆乳鍋が美味しいのと一緒で
豆乳しゃぶしゃぶも おいしいんだろうな~♪

2012.10.24 12:35 てっちゃん #uaIRrcRw URL[EDIT]
126:美味しそう~~!

きりまりさん こんばんは(*^_^*)
白だしって色々使えて便利なんですね!
欲しくなってきました。
豆乳やチーズと合うなんて知らなかったです♪
勉強になります~!!
ほっこり温まりそうなメニューですね。

アサリもとっても美味しそう~~
アボカドとおろしの組み合わせも発見です(*^_^*)
きりまりさんの食卓 見ているだけでなんだか楽しいです。

2012.10.24 19:03 anemone #- URL[EDIT]
127:

豆乳しゃぶしゃぶ、美味しそうですねー。
ヘルシーだし、鮭に豆乳はよく合いますよね。

2012.10.24 19:50 ししずちゃん #- URL[EDIT]
128:Re: タイトルなし

あひる課長さん、こんばんは!

> マイバイブルと称している漫画「クッキングパパ」でも、お出汁で魚をしゃぶしゃぶする「さしつけ」って料理を紹介していました(^^
クッキングパパ、TVでは見たことあります。。あひる課長さんは、クッキングパパみたいな方なのでしょうか。。お料理上手で優しくて力持ち、、みたいな♪♪♪

> これ、〆にニガリ加えたら、おぼろ豆腐とかになりますかねぇ、、、やっぱり雑炊でしょうか(^^
豆乳、水で薄めてあっても固まるんでしょうか、、だったら楽しいなあ(^0^)/
前日のラーメンに味をしめ、再びラーメンで〆  妙においしかったです。。

> ぽちっと応援♪
> 楽しい一日になりますように(^^
いつも、ありがとうございます!!

2012.10.24 20:13 キリマリ #- URL[EDIT]
129:Re: タイトルなし

てっちゃんさん、こんばんは!

> 豆乳しゃぶしゃぶ 面白いですね
スープも一緒にいただけて美味しいです。。

> でも 豆乳鍋が美味しいのと一緒で
> 豆乳しゃぶしゃぶも おいしいんだろうな~♪
コク旨、ヘルシー、なのですが、
どうしても、鍋にこびりつくんですよねえ。
後始末が、ちょっと大変です。。

2012.10.24 20:18 きりまり #- URL[EDIT]
130:Re: 美味しそう~~!

anemoneさん、こんばんは!

> 白だしって色々使えて便利なんですね!
> 欲しくなってきました。
白だし、確かに便利ですよ。
簡単にいいお出しできるし、コンソメの代わりにも使えるし、
コクがあるけど、あっさりです。

> アボカドとおろしの組み合わせも発見です(*^_^*)
アボカドってお醤油と相性いいので、大根おろしとも良く合います。。

> きりまりさんの食卓 見ているだけでなんだか楽しいです。
ありがとうございます。
私はanemoneさんのテーブルみていると、とっても落ち着きます。ホッとします。

2012.10.24 20:25 キリマリ #- URL[EDIT]
131:Re: タイトルなし

ししずちゃんさん、こんばんは!

> 豆乳しゃぶしゃぶ、美味しそうですねー。
> ヘルシーだし、鮭に豆乳はよく合いますよね。
鮭と豆乳、美味しいですよね!
アンチエイジング頑張るぞー!の私にとっては、ゴールデンコンビだと思ってます(^0^)/

2012.10.24 20:29 きりまり #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。