fc2ブログ
モニター > ヤマキ割烹白だしで「パンプキンサラダ」

ヤマキ割烹白だしで「パンプキンサラダ」

「ヤマキ割烹白だし」でパンプキンサラダ


1-VimiCamera (13)


割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



「ヤマキ割烹白だし」でパンプキンサラダ

☆材料(2人分)

「ヤマキ割烹白だし」・・・・・小さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
生胡椒の塩漬け・・・・・・・・7、8粒
カボチャ・・・・・・・・・・・150g


☆作り方
1、カボチャをぶつ切りにして、4、5分茹でて、
  フォークで粗くつぶす。
2、1に、「ヤマキ割烹白だし」とマヨネーズを加え、
  ざっくり混ぜる。
3、2をお皿に盛り、生胡椒を飾る。


割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



お醤油とマヨネーズは、元々相性いいと思いますが、
白だしとマヨネーズの相性もバッチリでした。
コク旨のパンプキンサラダです!



1-VimiCamera (14)










こんな感じの夕食
1-VimiCamera (10)
夕食

「ヤマキ割烹白だし」でパンプキンサラダ
カボチャのニョッキ
ゆで卵とジャガイモのグラタン(先日のクリームシチューのリメイク)
キャベツの千切りサラダ




本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ















スポンサーサイト



91:

きりまりママさん こんにちは
お久しぶりに訪問すると、プロフィールにセピア色の美人が!!ご本人でしょうか。ん~~~おとなの魅力。

さてさて、モニターやコンテストのためでしょうか、白だしのレシピをほうぼうで拝見します。南瓜、マヨネーズと合わせるのは素敵ですねぇ。お野菜タップリの食卓素敵です。キャベツの千切りにも白だしかけたいですねぇ。

2012.10.21 10:14 superstring #lMBqkpAs URL[EDIT]
92:

こんにちは!
コメントありがとうございます!
小田急線沿線にお住まいなのかしら。
私は京王線です。
やちゃmaruさんのところで、よくお見かけしていました。

南瓜のサラダは、私も良く作るのですが、白だしで作ったことはありません。今度作ってみますね!
これからもよろしくお願いします。

2012.10.21 13:27 maskaohime #- URL[EDIT]
93:Re: タイトルなし

主夫太郎さん、こんばんは!

> お久しぶりに訪問すると、プロフィールにセピア色の美人が!!ご本人でしょうか。ん~~~おとなの魅力。
ははは、、思うとこありましてプロフ写真チェンジ。。私です。
大人といえば大人?主夫太郎さんとは、一回り違うんですね。。ウウウ・・・Σ(|||▽||| )

> さてさて、モニターやコンテストのためでしょうか、白だしのレシピをほうぼうで拝見します。
色々な白だしレシピ拝見でき、嬉しいですね。

>南瓜、マヨネーズと合わせるのは素敵ですねぇ。お野菜タップリの食卓素敵です。
たまにはガッツリお肉も食べたくなりますが、お野菜たっぷりをこころがけています。

2012.10.21 18:38 キリマリ #- URL[EDIT]
94:Re: タイトルなし

masakohimeさん、こんばんは!

> コメントありがとうございます!
こちらこそ、ありがとうございます。嬉しいです。

> 小田急線沿線にお住まいなのかしら。
そうです。小田急戦沿線です。。なのに「成城の食卓」のことmasakaohimeさんのブログで初めて知りました。
こんな素敵なところがご近所に!と嬉しくなりました。

> 南瓜のサラダは、私も良く作るのですが、白だしで作ったことはありません。今度作ってみますね!
白だしって、何でも合うので重宝しています。

これからも、ヨロシクお願いします。。

2012.10.21 18:51 キリマリ #- URL[EDIT]
96:きりまりさん こんばんは。

パンプキンサラダ とっても美味しそうです!
盛りつけも可愛いですね(*^_^*)
白だしとマヨって合うんですね~
新発見です!
今度試してみます。
夕食のお料理もお野菜たっぷりでヘルシー&美味しそう!!
参考にさせてくださいね!
これからもよろしくお願いします(^o^)

2012.10.21 21:39 anemone #- URL[EDIT]
98:Re: きりまりさん こんばんは。

anemoneさん、こんばんは!

いらして下さってありがとうございます!

> パンプキンサラダ とっても美味しそうです!
簡単に作れて美味しい!って一番ですよね。

> 盛りつけも可愛いですね(*^_^*)
ありがとうございます。
anemoneさんの盛り付け、シンプルで素敵です。
写真も、すっきり美しいし、すごいなあと思います。

これからも、楽しみにしています。。

2012.10.22 00:48 キリマリ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する