

割烹白だしの料理レシピ
「ヤマキ割烹白だし」でパンプキンサラダ
☆材料(2人分)
「ヤマキ割烹白だし」・・・・・小さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
生胡椒の塩漬け・・・・・・・・7、8粒
カボチャ・・・・・・・・・・・150g
☆作り方
1、カボチャをぶつ切りにして、4、5分茹でて、
フォークで粗くつぶす。
2、1に、「ヤマキ割烹白だし」とマヨネーズを加え、
ざっくり混ぜる。
3、2をお皿に盛り、生胡椒を飾る。

割烹白だしの料理レシピ
お醤油とマヨネーズは、元々相性いいと思いますが、
白だしとマヨネーズの相性もバッチリでした。
コク旨のパンプキンサラダです!

こんな感じの夕食

夕食
「ヤマキ割烹白だし」でパンプキンサラダ
カボチャのニョッキ
ゆで卵とジャガイモのグラタン(先日のクリームシチューのリメイク)
キャベツの千切りサラダ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
励みになります!ポチッとお願いいたします。

きりまりママさん こんにちは
お久しぶりに訪問すると、プロフィールにセピア色の美人が!!ご本人でしょうか。ん~~~おとなの魅力。
さてさて、モニターやコンテストのためでしょうか、白だしのレシピをほうぼうで拝見します。南瓜、マヨネーズと合わせるのは素敵ですねぇ。お野菜タップリの食卓素敵です。キャベツの千切りにも白だしかけたいですねぇ。
こんにちは!
コメントありがとうございます!
小田急線沿線にお住まいなのかしら。
私は京王線です。
やちゃmaruさんのところで、よくお見かけしていました。
南瓜のサラダは、私も良く作るのですが、白だしで作ったことはありません。今度作ってみますね!
これからもよろしくお願いします。
主夫太郎さん、こんばんは!
> お久しぶりに訪問すると、プロフィールにセピア色の美人が!!ご本人でしょうか。ん~~~おとなの魅力。
ははは、、思うとこありましてプロフ写真チェンジ。。私です。
大人といえば大人?主夫太郎さんとは、一回り違うんですね。。ウウウ・・・Σ(|||▽||| )
> さてさて、モニターやコンテストのためでしょうか、白だしのレシピをほうぼうで拝見します。
色々な白だしレシピ拝見でき、嬉しいですね。
>南瓜、マヨネーズと合わせるのは素敵ですねぇ。お野菜タップリの食卓素敵です。
たまにはガッツリお肉も食べたくなりますが、お野菜たっぷりをこころがけています。
masakohimeさん、こんばんは!
> コメントありがとうございます!
こちらこそ、ありがとうございます。嬉しいです。
> 小田急線沿線にお住まいなのかしら。
そうです。小田急戦沿線です。。なのに「成城の食卓」のことmasakaohimeさんのブログで初めて知りました。
こんな素敵なところがご近所に!と嬉しくなりました。
> 南瓜のサラダは、私も良く作るのですが、白だしで作ったことはありません。今度作ってみますね!
白だしって、何でも合うので重宝しています。
これからも、ヨロシクお願いします。。
パンプキンサラダ とっても美味しそうです!
盛りつけも可愛いですね(*^_^*)
白だしとマヨって合うんですね~
新発見です!
今度試してみます。
夕食のお料理もお野菜たっぷりでヘルシー&美味しそう!!
参考にさせてくださいね!
これからもよろしくお願いします(^o^)
anemoneさん、こんばんは!
いらして下さってありがとうございます!
> パンプキンサラダ とっても美味しそうです!
簡単に作れて美味しい!って一番ですよね。
> 盛りつけも可愛いですね(*^_^*)
ありがとうございます。
anemoneさんの盛り付け、シンプルで素敵です。
写真も、すっきり美しいし、すごいなあと思います。
これからも、楽しみにしています。。