
「サバの味噌煮」

サバの味噌煮
☆材料(4人分)
さば(切り身)・・・・4切
しょうが・・・・・・・1かけ
煮汁
赤みそ・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・300cc
☆作り方
1、しょうがは薄切り、にする。
2、サバは湯通しして、臭みをとる。
3、煮汁の材料を煮立ててサバを並べ入れ、生姜を入れ落し蓋をして弱火で煮る。
4、煮汁が煮詰まってさばに火が通ったら煮汁をさばに回しかけながら3分くらい煮る。
「コロッケ二種(ジャガイモ&さつま芋)」

ジャガイモとさつま芋のコロッケを作りました。
ジャガイモコロッケは、いつものホッとする味!
さつま芋コロッケは、ほんのり甘くて美味しいでした!
「なめこと油揚げのお味噌汁」、「茶碗蒸し」

茶碗蒸しの具は、エビ、なめこ、かまぼこ、銀杏
茶碗蒸し大好き!茶碗蒸しの美味しい季節になり嬉しいです♪♪
今日は、入っていませんが、茶碗蒸しの具ではユリの根が一番好き!!
こんな感じの夕食

夕食
サバの味噌煮
コロッケ二種(ジャガイモ&さつま芋)
茶碗蒸し
お味噌汁
青菜と生姜の御飯
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
