
「ポテトサラダ」

ポテトサラダ
☆材料(4人分)
じゃがいも・・・・・大2個
スライスオニオン・・中1/4個(水で晒す)
細切りハム・・・・・40g
マヨネーズ ・・・・・大さじ4
砂糖 ・・・・・・・・小さじ1
塩胡椒・・・・・・・・適量
☆作り方
1、ジャガイモは、水から、砂糖大さじ3(材料外)を加えて竹串が通るまで茹でる。(30分くらい)
2、1を、フォークで荒く潰し、さめてから、ハムとスライスオニオンをざっくり混ぜる。
3、2に、砂糖、マヨネーズ、塩胡椒を加えてざっくり混ぜる。。
「秋刀魚のつみれ揚げ」

秋刀魚のつみれ揚げ
☆材料
秋刀魚・・・・・2尾
卵・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・小さじ1/2
おろし生姜・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・大さじ1
☆作り方
1、秋刀魚は、頭を落とし、3枚におろす。
2、1の中骨以外をブレンダーにかけ、つぶす。
3、2に卵、塩、おろし生姜、片栗粉をたし、ブレンダーで混ぜる。
4、3をスプーンで油(材料外)に落とし、中まで火を通す。
※3の種に野菜をいれても美味しい!
今回は、牛蒡と人参を入れました。
「プルコギ」

今回は、簡単に焼肉のタレで作りましたが、
超簡単で、優しいプルコギに仕上がりました。。
こんな感じの夕食

夕食
プルコギ
ポテトサラダ
秋刀魚のつみれ揚げ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
励みになります!ポチッとお願いいたします。

コメントありがとうございました~!
すごい豪華なごはんですね~(^O^)
盛り付けも素敵です♪
実は昨日、足跡を残したくて探しまくったけど見つからず(泣)
足跡残してくださってありがとうございます。
スーパーぶきっちょなので、レモンのくし型ひとつでも素敵と感動させていただいてます(笑)
プルコギのお皿は土鍋ですか~?
これからの季節にいいですね!
今、素敵お皿探しに燃えてるんです。
またお邪魔させてください。
プルコギ 食べた事 ないですぅ~
寒い日には 持って来いの 晩御飯ですね♪
りらくみさん、こんばんは!
コメント、ありがとうございます(^^♪
盛り付けって難しいです。写真にするとなおさら、あーーって思うことが多いです。
りらくみさん、写真、お上手ですよね。いいなあ。。。
てっちゃんさん、こんばんは!
> プルコギ 食べた事 ないですぅ~
プルコギ、おいしいですよ。。
> 寒い日には 持って来いの 晩御飯ですね♪
今日も寒いですねえ。。
こんな日に防災訓練、ご苦労様です。
ようこっぺさん、こんばんは
> 実は昨日、足跡を残したくて探しまくったけど見つからず(泣)
> 足跡残してくださってありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
> スーパーぶきっちょなので、レモンのくし型ひとつでも素敵と感動させていただいてます(笑)
またまたあ、、ブキッチョさんでは、あんなに素敵なお弁当できませんよ。
今、食べたいなあっていうお弁当ですよね。。
> プルコギのお皿は土鍋ですか~?
はい、土鍋です。
最近は、みんな帰宅がばらばらで、お鍋でもすき焼きでも個食です。。
> 今、素敵お皿探しに燃えてるんです。
私も食器売り場巡り、大好きです。。
> またお邪魔させてください。
ありがとうございます!
又、遊びに行きますね♪♪