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「ヤマキ割烹白だし」でサーモンのユッケ

「ヤマキ割烹白だし」でサーモンのユッケ
1-VimiCamera_20121015000452.jpg

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ


今回は、ゴマ油と一緒に使いましたが、相性よいです!
簡単に和風ユッケの完成!!


「ヤマキ割烹白だし」でサーモンのユッケ

☆材料(2人分)
サーモン生食用サク・・・・180g
「ヤマキ割烹白だし」・・・小さじ2
ゴマ油・・・・・・・・・・小さじ1
卵黄・・・・・・・・・・・2個
松の実・・・・・・・・・・適量
白ゴマ・・・・・・・・・・少々
白髪ネギ・・・・・・・・・適量

☆作り方
1、サーモンは薄切りにしてから、細かく切る。
2、1を「ヤマキ割烹白だし」で和え、コマ油も加えて和える。
3、2の半分(一人分)をお皿に盛り、卵黄、松の実、白髪ネギ、白ゴマを添える。
1-Vimi_20121014_185304.jpg
4、全体をざっくり混ぜて、頂く。
1-VimiCamera (2)


割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ






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割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ






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67:こんばんは

サーモンのユッケ 色合いも素敵で
と~っても 美味しそう

私が作る料理は 雑な物ばかりなので
とっても 勉強になります

>なんとなく 日記感覚で始めたブログなのですが 気が付けば もう7年目

でも ブログも料理 まだまだ素人なので
こちらこそ 色々と 教えて 下さいね

2012.10.15 18:03 てっちゃん #uaIRrcRw URL[EDIT]
68:

きりまりママさん こんにちは
サーモンでユッケとは素敵ですね。なんだか去年あたりくらいから生の牛の肉がダメだの、レバーは生がダメだのでユッケって言葉をあまり聞いてませんでした。なんか懐かしく感じるのはそのせいですかね。卵の黄色と鮮やかなサーモンのオレンジが綺麗です。お酒かビールかなぁ。

2012.10.15 21:49 superstring #lMBqkpAs URL[EDIT]
69:Re: こんばんは

てっちゃんさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。。

アンチエイジングのため、サーモンとアボカドはマイブームなのです。。
美味しくアンチエイジング♡♡

お兄ちゃん、黒帯おめでとうございます\(^o^)/

これからも、ヨロシクおねがいします!!

2012.10.15 22:40 キリマリ #- URL[EDIT]
70:Re: タイトルなし

主夫太郎さん、こんばんは!
ご訪問、ありがとうございます。。

サーモンは大好きでよく食べるのですが、、まずはビールでしょうか。。
これから、お湯割りも熱燗も美味しいい季節ですね。。

これからも、色々教えて下さい!ヨロシクお願いします。。

2012.10.15 22:58 キリマリ #- URL[EDIT]

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