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「ヤマキ割烹白だし」で豆腐のカニ餡かけ

「ヤマキ割烹白だし」で豆腐のカニ餡かけ


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割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ


「ヤマキ割烹白だし」を使うと、繊細な和食も
あっという間にできてしまいます。
香りも味も本格的なのに簡単、手間いらず!!


豆腐のカニ餡かけ


☆材料(2人分)
絹ごし豆腐・・・・・1/2丁
カニほぐしみ・・・・70g

ダシ汁
水・・・・・・・・・200cc
「ヤマキ割烹白だし」・・大さじ2

水溶き片栗粉・・・片栗大さじ1+水大さじ1
三つ葉・・・・・・適量


☆作り方
1、豆腐は半分に切り分け、お湯であたためる。
2、ダシ汁を温め、カニを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3、器に1を盛り、2をかけ、三つ葉を散らす。





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割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



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