スポンサー広告 > 「ヤマキ割烹白だし」で豆腐のカニ餡かけ
未分類 > 「ヤマキ割烹白だし」で豆腐のカニ餡かけ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ヤマキ割烹白だし」で豆腐のカニ餡かけ

「ヤマキ割烹白だし」で豆腐のカニ餡かけ


1-Vimi_20121012_212059.jpg

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ


「ヤマキ割烹白だし」を使うと、繊細な和食も
あっという間にできてしまいます。
香りも味も本格的なのに簡単、手間いらず!!


豆腐のカニ餡かけ


☆材料(2人分)
絹ごし豆腐・・・・・1/2丁
カニほぐしみ・・・・70g

ダシ汁
水・・・・・・・・・200cc
「ヤマキ割烹白だし」・・大さじ2

水溶き片栗粉・・・片栗大さじ1+水大さじ1
三つ葉・・・・・・適量


☆作り方
1、豆腐は半分に切り分け、お湯であたためる。
2、ダシ汁を温め、カニを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3、器に1を盛り、2をかけ、三つ葉を散らす。





1-Vimi_20121012_212059.jpg
割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。

励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。