
「キャベツの千切りサラダ」

キャベツの千切りサラダ
☆材料
キャベツ(小さめ)・・・・1個
オニオンスライス・・・・・1/2個分
おかか・・・・・・・・・・1/2~1袋
お醤油・・・・・・・・・・大さじ2(~3)
ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ3(~4)
☆作り方
1、キャベツは千切りにして水に放し、水けをきる。
2、玉ねぎはスライスして、水にさらし、水けをきる。
3、大きいボールにキャベツ、おかか、玉ねぎの順に盛り、お醤油を回しかける。
4、油を熱々に熱して3に、かける。(ジュワーっと音が美味しいよ)
5、全体を大きく混ぜてから頂く。。
ゴマ油は、半量をサラダオイルでもOK
美味しくて美味しくて、キャベツ1個あっという間に食べられます。
「アボカドトマトディップ」

アボカド1個の実を潰し、プチトマトと和え、コンソメスープの素を、1カップ分加えるだけ!
簡単で美味しい!
「鯛のマリネ」

「タチウオの唐揚げ&人参サラダ」

「三つ葉いっぱい味噌汁」

こんな感じの夕食

夕食
鯛のマリネ
タチウオ&人参サラダ
アボカドトマトディップ
キャベツの千切りサラダ
三つ葉いっぱい味噌汁
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
