
「ハンバーグ(デミグラスソース)」

先日のビーフシチューの残りをリメイクして、
デミソース!!
「ハンバーグ(和風おろしソース)

大根おろしにポン酢をかけただけですが、あっさりと美味しい!
「酸辣湯スープ」

酸辣湯スープ
☆材料
鶏ひき肉・・・100g
A
塩・・・小さじ1/3
酒・・・小さじ1
片栗粉・小さじ1弱
冬瓜・・・200g位
しめじ・・1パック
えのき・・半パック
干しえび・大さじ2くらい
B
薄口しょう油・・小さじ2
酒・・・・・・・小さじ2
せんじ・・・・・適量(大さじ1~)
☆作り方
1、鶏ひきに、Aの調味料を混ぜ込んでおく。
2、ダシ汁を6カップくらい作り、干しえびを入れておく。
3、1をかたまらないようにゴマ油で炒め、
2の温かいダシ汁を入れる。
4、3に、冬瓜、しめじ、えのき、を入れ、
Bの調味料をいれ、冬瓜が柔らかくなるまで、煮る。
5、4を、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6、5をカップに注ぎ、酸と辣を加える。(胡椒(適量)とお酢(小さじ2くらい))
「鯛とサーモンのマリネ&プルーンの生ハム巻き」

こんな感じ夕食

夕食
ハンバーグ(デミソース&和風おろし)
鯛とサーモンのマリネ&プルーンの生ハム巻き
酸辣湯スープ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
