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夕食 > 「鯛の醤油麹タルタル」、「ムール貝とカマンベールチーズのリゾット」

「鯛の醤油麹タルタル」、「ムール貝とカマンベールチーズのリゾット」

昨日の夕食


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「鯛の醤油麹タルタル&サーモンの塩麹カルパッチョ」、「牛肉の浅炊き」
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鯛の醤油麹タルタル&サーモンの塩麹カルパッチョ

☆材料(2人分)
鯛刺身用さく・・・・・70g
サーモン刺身用作・・・70g
醤油麹・・・・・・・・適量(大さじ1くらい)
塩麹・・・・・・・・・適量(大さじ1くらい)


☆作り方
1、前日に(12時間以上前)に、鯛に醤油麹を、
  サーモンに塩麹をまぶし、冷蔵庫に入れておく。
2、鯛を、荒みじんにし、サーモンは薄切りにする。
3、2を器に盛り、レモン、生胡椒を添える。






「ムール貝のワイン蒸し」、「ムール貝とカマンベールチーズのリゾット」
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ムール貝とカマンベールチーズのリゾット

☆材料(2人分)
Aソース
カマンベールチーズ・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・・50cc
薄口醤油・・・・・・・・・・小さじ2
白ワイン・・・・・・・・・・30cc
ムール貝蒸し汁・・・・・・・30cc

ムール貝・・・・・・・・・・・10個くらい

胡椒・・・・・・・・・・・・適量

ご飯・・・2膳


☆作り方
1、ムール貝は、白ワインで蒸し煮して、からからはずす。
2、Aのソースの材料をフードプロセッサーにかけ、クリーム状にしておく。
3、固めに炊いたご飯と2を和え、軽く火を通す。
4、3に1を加え、たっぷりの胡椒をかける。








こんな感じの夕食
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夕食

鯛の醤油麹タルタル&サーモンの塩麹カルパッチョ
牛肉の浅炊き
ムール貝のワイン蒸し
ムール貝とカマンベールチーズのリゾット
具沢山の味噌汁
トマトのコンポート





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63:

キリマリさん、こんにちは♪

いつもながらの豪華な夕食にうっとりしにきました(≧∇≦)
ムール貝なんて、おうちで料理できるの~!?
・・うちにも出張料理に来ていただけませんか?

応援ぽち☆

2012.10.02 16:47 jun* #hWKYz8N2 URL[EDIT]
64:Re: タイトルなし

junさん、こんばんは!!

久々にムール貝、見っけ!と張り切ったのですが、、
中身が小さくて小さくて、ちょっとがっかりでした。。
junさんみたいな、おしゃれなクッキングしてみたいです。。

これからも、ヨロシクお願いします。。

2012.10.02 23:34 キリマリ #- URL[EDIT]

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