
「腹皮そぼろご飯」

これは、やちゃmaruさんの、カンパチそぼろ寿司にヒントをもらいました。
そぼろは、塩鮭だけじゃないのですね。。
☆材料(2人分)
鰹腹皮・・・・・1枚
生姜すりおろし・・小さじ1
かつお節・・・・・5g
お醤油・・・・・・適量
卵・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・大さじ1&小さじ1
薄口醤油・・・・・小さじ2弱
ご飯・・・・・・・適量
☆作り方
1、腹皮は、グリルでいておく。
2、1の身をほぐし、フードプロセッサーでこまかくする。
3、おかかにお醤油をかけたものと生姜を、2に加えよく混ぜる。
4、卵に砂糖と薄口醤油を加え、温めた鍋に入れ、菜箸で素早く混ぜ、
余熱で火を通す。
5、器にご飯を盛り、3と4を彩りよく盛り付ける。
「ナスと冬瓜の鶏そぼろ餡かけ」

ナスは、油をひいたフライパンで蒸し焼きにしてあります。
「キングサーモンの西京焼き」

「ビーフシチューのグラタン」

前日のビーフシチューのリメイクです。
「サラダ」

こんな感じの夕食

夕食
腹皮そぼろご飯
冬瓜とナスの鶏そぼろ餡かけ
キングサーモンの西京焼き
ビーフシチューのグラタン
サラダ
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
励みになります!ポチッとお願いいたします。

ありがとうございました~♪
私の記事のほうにリンクさせて頂きました!!
美味しそう~!(^^)!
私の好きなメニューばかりで迷っちゃう・・
えッ食べさせてもらえるとばかり・・・
お箸・スプーン・フォークまで持って待ってます!
「あっ!グラスも」(*≧m≦*)ププッ
いつもありがとうございま~す✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿
やちゃmaruさんこんばんは!
腹皮そぼろ、あのキレイなブログでご紹介いただきありがとう!
エビカツパパイヤ、、美味しそう!!
やちゃmaruさんのご家族は幸せですね。。
リンク??ここらへんのことよくわからないのですが、
ありがとうございます。
これから、釣りに行かれるとか。。お気をつけて!
そして、美味しい楽しいお話、楽しみにしています!!