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「シーフードとカブのサラダ」、「炊飯器で作るビビンバ」

昨日の夕食


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「シーフードとカブのサラダ」
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シーフードとカブのサラダ


☆材料(4人分)
タコ薄切り・・・・足1本
ホタテ刺身用・・・12個
茹でエビ/・・・・12尾くらい
イクラ・・・・・・適量
豆苗・・・・・・・1/2パック
カブ8つ割り・・・・・・・5、6個
人参千切り・・・・・・50g

Aドレッシング
サラダオイル・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・大さじ1
昆布茶・・・・・・・・少々


☆作り方
1、Aの材料を混ぜてドレッシングを作る。
2、カブは、塩でもんで、さっと洗い塩をおとす。
3、皿に豆苗をチラシ、その上にカブとシーフードをきれいに盛り、
  ドレッシングをかける。







「豆腐チゲ」、「炊飯器で作るビビンバ」
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炊飯器で作るビビンバ


米・・・・・・・・・2合半
牛肉細切り。・・・・・150g
豆もやし・・・・・・・1袋

A(牛肉揉み込み用):
ニンニクすりおろし・・・1片
ネギミジン切り・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・小さじ2
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1

B(米を炊く時用)
酒・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・大さじ1.5

Cタレ
醤油・・・・・・・・・・・大さじ2,5
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
さとう・・・・・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1、
ニンニクすりおろし・・・・1片
ねぎのミジン切り・・・・・大さじ1
生姜のすりおろし・・・・・小さじ1


 
1、牛肉細切り(150G)に、Aを揉み込み下味をつける。(焼肉のタレを揉み込んでも大丈夫)
2、米(2合半)をごま油でいため、1の牛肉も入れ、炒める。
3、水、酒(大さじ2)、しょう油(大さじ1.5)、を2に加え、いつもの水加減で、炊飯器で炊く。
  水かげんが、わかりやすいよう、米と牛肉は分けて炒めて、水をいれてから、牛肉を入れる。。
4、ご飯が炊き上がったら、ゴマ油で炒めた豆もやしをざっくりまぜるあわせる
5、Cの材料を混ぜ合わせてタレを作る。
6、4のご飯をよそって、5のタレをかけて頂く。







こんな感じの夕食
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夕食

シーフードとカブのサラダ
炊飯器で作るビビンバ
豆腐チゲ






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