スポンサー広告 > 旨粒しょうゆでワンプレート
夕食 > 旨粒しょうゆでワンプレート

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旨粒しょうゆでワンプレート

昨日の夕食


1-VimiCamera (4)-001







「旨粒しょうゆでワンプレート」
1-VimiCamera-001_20120921004709.jpg
旨粒しょうゆでワンプレート


人参ガーリックライス


☆材料(2合分)
米・・・・・・・・2合
人参すりおろし・・50g
「旨粒しょうゆガーリック&オニオン」・・・大さじ2+小さじ2
バター・・・・・・大さじ1


☆作り方
1、米は炊く1時間以上前に研いで、ざるにあげておく。
2、炊飯器に米を入れ、いつもより気持ち少なめに水加減し、
  「旨粒しょうゆガーリック&オニオン」と人参すりおろしとバターを加え
  いつも通りごはんを炊く。



サーモン&アボカドのクリームソース

☆材料(2人分)
サーモン刺身用サク・・・・180g
アボカドスライス・・・・・半分
レモンくし切り・・・・・・2個
プチトマト・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・適量
「旨粒しょうゆガーリック&オニオン」・・大さじ1


ソース
白ワイン・・・・・・・・50cc
水・・・・・・・・・・50cc
生クリーム・・・・・・200cc
「旨粒しょうゆガーリック&オニオン」・・・小さじ1~2


☆作り方
1、サーモンの表面に「旨粒しょうゆガーリック&オニオン」をパラパラとぶりかけ、
  6等分に切り、フライパンで両面、好きな焼き加減で焼く。
2、1に水と白ワインを加え沸騰したら、サーモンをお皿にとっておく。
3、2のフライパンに生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰め
  「旨粒しょうゆガーリック&オニオン」で味を整える。
4、サーモン、アボカドスライス、人参ガーリックライスをお皿に盛り
  3のソースをかける。
5、レモン、プチトマトを添える。



旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ










「イカしんじょのおすまし」、「イカとネギのオイスターソース炒め」
1-VimiCamera (5)-001

イカしんじょのおすまし
イカ1杯の胴、卵半個、片栗小さじ2、塩少々ををフードプロセッサーにかけ、
足をみじん切りして加えてイカしんじょの種とする。
これを、ダシにおとす。









こんな感じの夕食
1-VimiCamera (5)
夕食

イカしんじょのおすまし
イカのオイスターソース炒め
アボカド&サーモンのクリームソース、人参ガーリックソースかけ
トマトのコンポート







本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。

励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。