6月10日のお弁当です。。
オムライス弁当!!
いつも、薄焼き卵でケッチャップライスを覆うのですが、
本日は、可愛いオムレツをのっけてみました。見た目も結構カワイイ!!
ケッチャップライス(玉ねぎ、ウィンナー、インゲン入り)
プレーンオムレツ
インゲンのベーコン巻きフライ
大根のナムル
プチトマト
ラッディッシュ
オムレツのせオムライス
ケッチャップライス
ご飯・・・・・茶碗1杯(150g)
玉ねぎのみじん切り・・・1/8個分
トマトケチャップ・・・大さじ2
塩・・・・・・少々
バター・・・・・大さじ1
小さめのウィンナ輪切り・・・1本分
インゲンの小口切り・・・・・1/2本分
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める、
しんなりしたらご飯、ウィンナー、インゲンを炒めトマトケチャップ、塩で味を調える。
小さいオムレツ
1、ボウルに卵1個を溶きほぐし、塩少々いれる。
2、フライパンに油小さじ1/2を入れて熱し、1の卵液のを流し入れ、
大胆にかき混ぜ、半熟になったら手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。
いんげんのベーコン巻き
インゲン・・・・・2本
ベーコン・・・・・2枚
小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適宜
1、インゲンもベーコンも半分に切っておく。
2、インゲンにベーコンを巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に、衣を付ける。
3、高温の油でさっと揚げる。
大根のナムル
1、大根3センチを、皮をむき千切りにして、ギュッと水分をしぼる。
2、ゴマ油少々、昆布茶ひとつまみ、白ゴマ少々で和える。
スポンサーサイト