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「シーフード餡かけ焼きそば」 、「カニと豆腐の煮込み」

昨日の夕食


1-VimiCamera-006.jpg
夕食

シーフード餡かけ焼きそば
カニと豆腐の煮込み
ナムル












「シーフード餡かけ焼きそば」
1-VimiCamera-007_20120908234041.jpg
シーフード餡かけ焼きそば


☆材料(2人分)

蒸しそば・・・・・2玉

aチンゲン菜・・・・2株
b白菜・・・・・・・1/2個
cむきえび・・・・・6尾
dホタテ貝柱・・・・4個
eゆでダコそぎ切り・・足1本
ゆで卵・・・・1個

f中華スープ・・・・・400cc
gオイスターソース・・大さじ1
h酒・・・・・・・・・50cc
i水溶き片栗粉(片栗:水=1:1)・・・・適量(60ccくらい)

ゴマ油・・・・・・適量


☆作り方

1、a,bをゴマ油で炒め、温めたfを加え、
  c,d,eを加える。
2、中華麺、両面にカリっとゴマ油で焼き色をつける。
3、1にg,hを加え、iでとろみをつける。
4、2に3をかけ、ゆで卵を添える。







「カニと豆腐の煮込み」
1-VimiCamera-008_20120908234040.jpg
カニと豆腐の煮込み

☆材料(4人分)

カニほぐし身・・・・・150g
人参すりおろし・・・・100g
生姜すりおろし・・・・2カケ分
絹ごし豆腐・・・・・・2丁
ごま油・・・・・・・・小さじ1

スープ
中華スープ・・・・・・500cc
酒・・・・・・・・・・30cc
薄口しょう油・・・・・小さじ2

水溶き片栗粉・・・・・適量


☆作り方

1、豆腐は1センチ角に切り水切りしておく。
2、ごま油で、人参すりおろしと生姜すりおろしを炒め、
  カニも加え、香ばしく、こげないように炒める。
3、2にスープの材料を加え、1も加え、中火で10分くらい煮て、
  片栗粉でとろみをつける。







「ナムル」
1-VimiCamera-009_20120908234040.jpg
ナムル

人参とカブとカブの葉のナムル









こんな感じの夕食
1-VimiCamera-006.jpg







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2012.09.10 15:17 # [EDIT]

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