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「黒ゴマ冷やし坦々麺」、「和風ジュレ}

昨日の夕食

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夕食

黒ごま冷やし坦々麺
和風ジュレ
エビと人参のサラダ
焼きパプリカ






「黒ごま冷やし坦々麺」
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黒ごま冷やし坦々麺(4人分)


☆材料(4人分)

A:スープ
中華スープ・・・1000cc(私は、赤い缶の味王大さじ1+水)
醤油・・・・・・50cc
酢・・・・・・・50cc
みりん・・・・・100cc
練り黒ゴマ・・・・150g
はちみつ・・・・小さじ1

B:トッピング
豚ミンチ・・・・・350g
醤油・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ2
生姜みじん切り・・大さじ1


C:豆苗・・・・・・・適量

D:白髪ネギ・・・・・適量

E:食べるラー油+一味唐辛子・・・適宜(一人分につき食べるラー油大さじ1+一味唐辛子小さじ1くらい)

中華麺・・・4玉


☆作り方

1、練りゴマ以外のAの材料を沸騰させて、煮溶かす。
2、1に練りゴマを少しづつ入れ、泡だて器で混ぜとかす。
3、生姜みじん切りを炒め、豚ミンチも炒めて火を通し、調味料も入れて炒める。
4、麺を茹で、2のスープをそそぎ、Eを回しかけ、3とCとDをトッピングする。







「和風ジュレ」
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和風ジュレ

☆材料
鰹だしのおすまし・・・・・600cc
粉ゼラチン・・・・・・・・10g
豆腐・・・・・・・・・・・1/8丁
湯葉千切り・・・・・・・・・・・適量
茹でエビ・・・・・・・・・・・4尾

A
モロヘイヤ・・・・・・・・・100gくらい
おかか・・・・・・・・・・・適量
いくら・・・・・・・・・・・適量
焼きナスさいの目切り・・・・適量

☆作り方

1、出し汁を温め、ゼラチンを煮溶かし、湯葉も入れる。
2、熱湯をかけた豆腐を適当な大きさに切る。
3、プリンカップにエビと豆腐を入れ、1を注ぎ入れ、
  冷蔵庫で冷やす。
4、モロヘイヤは、茹でてみじん切りにして、オカカ醤油をかけて混ぜる。
5、3を皿に盛り、4を飾り、いくら、ナスも飾る。







「エビサラダ」、「焼きパプリカ」
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焼きパプリカ

パプリカはグリルで強火で焼き(こげるくらい)
薄皮をむく。(薄皮は焦げて薄皮をむけば、下は焦げていません)
オカカ醤油で頂く。









こんな感じの夕食
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