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真っ赤な春雨スープ

昨日の夕食、
「真っ赤な春雨スープ」と「春巻きでワンプレート」



1-VimiCamera-034_20120817022250.jpg
真っ赤な春雨スープ
春巻きでワンプレート






「真っ赤な春雨スープ」

これは、やちゃmaruさんの「情熱ちゃんぽんパプリカーナ」をお手本に作りました。
「情熱ちゃんぽんパプリカーナ」、一目みて、食べたーい!作りたーい!
しかし、実家ではどこでにも売っているちゃんぽん麺、ウチの近所には売っていないのです。
仕方ない!ってことで、春雨のスープにアレンジ!!
でもでも、とても美味しかったです。。
やちゃmaruさん   の「パプリカスープ」、、すごいアイディア!
 ↑↑ 

1-VimiCamera-036_20120817022249.jpg
真っ赤な春雨スープ


☆材料(4人分)
A
a中華スープ・・・・・800cc(私は赤い缶の味王大さじ1+水800cc)
b白だし・・・・・・・大さじ2
c有頭エビ・・・・・・30尾くらい

B
dパプリカスープ・・・400cc
eパプリカざく切り・・2個分
f唐辛子(種抜き)・・1本

g塩胡椒・・・・・・・適量

hチンゲン菜・・・・・4株
i豆苗・・・・・・・・1袋

j春雨・・・・・・・・適量(50gくらい)

mレモン・・・・・・・・1個


☆作り方

1、A(a~c)を5沸騰させ、えびに火を通し、エビを15尾くらいとりだす。
2、B(d~f)に1で取り出したエビを加え、ブレンダーにかけ濾す。
3、1に2を加え塩胡椒で味を整える
4、3に下茹でした春雨、、チンゲン菜を加え、さっと煮る。
5、器に盛り、豆苗を添え、レモン汁をしぼる。






「春巻きでワンプレート」
1-VimiCamera-035_20120817022249.jpg
春巻きでワンプレート

春巻き
ポテトサラダ
タラモサラダ
トマトのファルシサラダ
鯛の甘酢漬けとオクラの和え物







こんな感じの夕食
1-VimiCamera-034_20120817022250.jpg


本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。





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21:美味しそう~

きりまりさん、おはようございます♪
朝から、ビックリして来ました\(^o^)/
すご~~い!!もう別物の素敵な料理に・・
私も魚介を入れたかったんですが・・・家になく(*≧m≦*)
野菜・豚だったんですが(^^ゞ
海老の出汁がふんだんに出て絶対美味しいですよ~
また春雨と云うのが、きりまりさんの出汁に
凄く合ってますね♪タイ風なかんじでいい~~です❤

おしゃれ度UP!した物にしてくださって嬉しいです♪
てか、全然私のよりいい~です。。

ありがとうございました。(*^▽^*)ゞ
きりまりさんのつくレポ紹介させてくださいね!!
これからも、よろしくお願いしま~す✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿

2012.08.17 08:15 やちゃmaru #- URL[EDIT]
22:Re: 美味しそう~

やちゃmaruさん、こんにちは!!

> 朝から、ビックリして来ました\(^o^)/
朝から、お騒がせしました。。

> 海老の出汁がふんだんに出て絶対美味しいですよ~
とっても美味しかったです。。
和風?なタイ風トムヤンクンってな感じでした。。
やちゃmaruさんの、レシピのお陰で出会えた味です!
自分一人では考えつきませんよ。。
ありがとうございます!!

やちゃmaruさんのお料理、
美味しそう!食べてみたーい!と思いながら、ながめています。。
毎回、楽しみです。。

やっぱり、リンクの貼り方よく分からず、イマイチでごめんなさい。
もっと、勉強します。

これからも、ヨロシクお願いします。。

2012.08.17 14:21 キリマリ #- URL[EDIT]

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