アクアパッツアのリゾット & ワンプレートおつまみ
アクアパッツアのリゾット & ワンプレートおつまみ
アクアパッツアのリゾット
ワンプレートおつまみ
タラの唐揚げとネギのサラダ、
マッシュルームとホタテのフラン、
タラモサラダ、
ポテトサラダ、
トマトコンポート
アクアパッツアのリゾット
アクアパッツアのリゾット &ワンプレートおつまみ
☆材料(2人分)
塩タラ・・・・・2切れ
アサリ・・・・1パック(200gくらい)
ホタテ貝柱・・・4個
固めに炊いた御飯・・・適量(3膳分くらい)
白ワイン・・・100cc
ブイヨン(薄め)・・400cc
豆苗・・・・・・適宜
レモン・・・・半個
粉チーズ・・・適量
☆作り方
1、砂抜きしたあさりとタラを平鍋に入れ、ワインをいれて火にかける。
2、1が沸騰したら、ブイヨンをたす。
3、器にごはんをもり、2をかけ、豆苗、レモン、粉チーズをtらす。
ワンプレートおつまみ
タラの唐揚げとネギのサラダ、
マッシュルームとホタテのフラン、
タラモサラダ、
ポテトサラダ、
トマトコンポート
タラの唐揚げとネギのサラ
☆材料(2人分)
塩タラ・・・・2切れ
ネギ・・・・・1/2束
小麦粉・・・・適量
片栗粉・・・・適量
揚げ油・・・・適量
☆作り方
1、塩タラは皮をはぎ、一口大にきる。
2、1に粉(小麦粉:片栗粉=1:1)をうすくまぶし、
からっと揚げる。
3、ネギは、糸切りにして、2と和える。(たらの塩味で十分)
4、あじが足りない時は、軽く塩をふる。。
「マッシュルームとホタテ」のフランは
型から出す時、くずれました。。。
なので、小さく切ってアンディーブの上にのっけました。
上手くできた時にレシピはアップします。
本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
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