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アクアパッツアのリゾット

昨日の夕食、

アクアパッツアのリゾット & ワンプレートおつまみ



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アクアパッツアのリゾット & ワンプレートおつまみ 

アクアパッツアのリゾット

ワンプレートおつまみ
 タラの唐揚げとネギのサラダ、
 マッシュルームとホタテのフラン、
 タラモサラダ、
 ポテトサラダ、
 トマトコンポート







アクアパッツアのリゾット
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アクアパッツアのリゾット &ワンプレートおつまみ 


☆材料(2人分)

塩タラ・・・・・2切れ
アサリ・・・・1パック(200gくらい)
ホタテ貝柱・・・4個
固めに炊いた御飯・・・適量(3膳分くらい)

白ワイン・・・100cc
ブイヨン(薄め)・・400cc

豆苗・・・・・・適宜

レモン・・・・半個
粉チーズ・・・適量


☆作り方

1、砂抜きしたあさりとタラを平鍋に入れ、ワインをいれて火にかける。
2、1が沸騰したら、ブイヨンをたす。
3、器にごはんをもり、2をかけ、豆苗、レモン、粉チーズをtらす。







ワンプレートおつまみ
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タラの唐揚げとネギのサラダ、
マッシュルームとホタテのフラン、
タラモサラダ、
ポテトサラダ、
トマトコンポート




タラの唐揚げとネギのサラ


☆材料(2人分)

塩タラ・・・・2切れ
ネギ・・・・・1/2束
小麦粉・・・・適量
片栗粉・・・・適量
揚げ油・・・・適量


☆作り方

1、塩タラは皮をはぎ、一口大にきる。
2、1に粉(小麦粉:片栗粉=1:1)をうすくまぶし、
  からっと揚げる。
3、ネギは、糸切りにして、2と和える。(たらの塩味で十分)
4、あじが足りない時は、軽く塩をふる。。







​「マッシュルームとホタテ」のフランは

型から出す時、くずれました。。。
なので、小さく切ってアンディーブの上にのっけました。
上手くできた時にレシピはアップします。






本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



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