スポンサー広告 > 蕪のナムル!
未分類 > 蕪のナムル!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕪のナムル!

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
CIMG0941.jpg

昨日は、ミートソーススパゲッティ!!
色々なスパゲッティがありますが、
我が家では、ミートソースは、一番人気です!

今を去ること数十年前、私の小さい頃、
実家の食卓にのぼるスパゲッティと言えば、
ミートソースか、ナポリタン(単なるケチャップ炒め?)
粉チーズをいっぱいかけて、食べていました。。

当時も、今日は、ミートソース!って聞くと
嬉しかったなあ。。ヽ(^。^)ノ



ミートソーススパゲッティ
CIMG0943-001.jpg



蕪のナムル
CIMG0949.jpg

Cpicon 蕪の塩麹ナムル by きりまりママ



トマト卵スープ
CIMG0947.jpg



イカとエノキのマリネ
CIMG0942.jpg



こんな感じの夕食
CIMG0937.jpg

スパゲッティミートソース
イカとエノキのマリネ
トマト卵スープ
蕪のナムル
人参オレンジサラダ



本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
↓ ↓ ↓

スポンサーサイト
7785:

きりまりママさん
おはようございます。
スパゲッティミートソース
イカとエノキのマリネ
トマト卵スープ
蕪のナムル
人参オレンジサラダ
すてきなお料理
美味しそうです
オシャレなレシピ
ありがとうございます。

2015.11.06 07:30 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
7786:

きりまりちゃん、おはよう!
ミートソース、私らの子供時代は、ご馳走だったよね。
うちんち、お父さんが作ったミートソースが絶品でさ~!
デミグラスソースも手作りだったんだよ。
あの味が忘れられなくて・・・
デミグラスソースは、自分では材料も揃えないとだし、作るのは無理なんだけれど、思い出の一品だよ。

私も旦那もパスタが好きなんだけれど
母があまり、好まないので、専ら、パスタは、昼だけ。
夜にこういうミートソースのパスタでご飯食べたいわ。

2015.11.06 08:53 mari #MByLbG9. URL[EDIT]
7787:

こんにちは!
わ~い、我が家も昨夜はミートソースだったの~気が合う☆☆☆
(ブログに載せるのは数日後だけれど…)
定番で、一番人気なのよね。
蕪の美味しい季節、甘い蕪のナムルは塩麹で揉めば良いのね!今夜作ろう~♪

先日は、急な呼び出しでごめんね!
でも時間があるときは、たまにお茶したい*^0^*

2015.11.06 12:01 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
7788:

こんにちは~
ちょっと落ち着きましたっ
ぼちぼち復活しますので
また宜しくでーす
ミートソースには粉チーズ
どばどばかけたいっ(笑)

2015.11.06 13:06 とあ #- URL[EDIT]
7789:

きりまりちゃん~こんにちは♪
あはっつ、偶然~今渡しもミートソース作ってるところ♪
ミートソース美味しいね♪
40過ぎ頃からものすごく好きになって♪
うんうん、我が家でもパスタといえばミートソースだわ(^^
美味しそうに出来てる♪
付け合せでいつも悩むところ。
なるほどね!マリネにスープ・・良いね♪
蕪のナムルまで・・きりまりちゃん家は常備菜が凄いから♪
いろいろあって楽しいね(^^
ローストアマ二・・なんだろうね、胡麻と芥子と合わせたような?
大きさもね、味も♪
胡麻の代わりと思えば、いっぱい摂取できそうだよね(^^
女性の身体に嬉しいって・・いっぱい食べよ(笑)
今週もお疲れ様でした(^^
肩どう?少し良くなったかな?(^^
無理しないようにね・・いつも有難う~心から感謝。

2015.11.06 17:03 misya #TY.N/4k. URL[EDIT]
7790:

きりまりさん、こんにちは。

私も、小さい頃
パスタと言えばイコール、ミートソースでした。
そして、大好きだったな〜
今でもたまに食べたくなります。(^^)

ナポリタンは、子供の頃からあまり好きじゃなかったんですよ、私。
我が家のにはピーマンが入っていて、これがあわない!とぶーぶー思っていたのを思い出しました。笑

2015.11.06 18:17 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
7791:

こんばんは(^^♪

わたしね、昔‥給食で食べたナポリタンが好きだった~!
あの伸びっ切って太くて真っ赤なの。
食べ終わるとみんな口の周りがスゴイことになってた(^^)

ミートソース、もちろん手作りなんだよね。
お肉がいっぱい入って美味しそう。
いつもレトルトに頼ってる自分を‥反省(^_^;)

蕪の塩麹ナムル、ごま油が入るのね。
ビタミンが損なわれずにしっかりいただけるアイディア、
さすがだなあ。
良い週末を過ごしてくださいね。

2015.11.06 21:51 はるさん #- URL[EDIT]
7792:

おはようございます~

わいわいって声が聞こえてきそう。。。
きりまりさんのグルメ家で人気って
それはすごいミートソースなんだろうなぁ♪
写真で見るとソースの水分が多い感じがして
パスタの馴染みも良さそうで、、、食べたい食べたい。。
私の小さいときも同じ感じで、、
今思うととてもパスタが柔らかくて、
余りものをケチャップで炒めた感じでしたぁ。。。
今思うと懐かしなぁ~

もう蕪の季節なんですね。
ボリボリ食べてほっこりできそう☆

素敵な休日を。

2015.11.07 05:03 イロハ #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。