おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。
昨日の夕食
昨日は、大好きなサーモンバーグ
今更、気づいたのですが、北海道産の生秋鮭って美味しいねえ。。
変な思い込みで、生食用=新鮮 と感じていました。
なので、サーモン料理もすり身は、お刺身用サーモンで作ることが多かったのです。。
しかし、秋鮭で作ってみると、
生食用のチリ産やノルウェー産のサーモンで作るより、ずっと美味しい!!
生臭さがなく、クセがなく美味しい!!
やっぱり、新鮮な季節の物が美味しいんですね。。
焼きエリンギのピリ辛韓国風マリネ
秋鮭でサーモンバーグ
秋鮭すり身/300g 塩麹/30g 玉ネギみじん切り/半個 卵 /1個
粉類のつなぎは無し!卵は入れてみました。。
塩麹と卵でふんわり簡単!!
ソボロ丼、ポーチドエッグ添え
こんな感じの夕食
そぼろご飯、ポーチドエッグ添え
サーモンバーグ
焼きエリンギのキムチ風&焼きプチトマトの麹漬け&豆苗の黒胡麻和え
具だくさん味噌汁
今日も見に来て下さりありがとうございます。
昨日の夕食
昨日は、大好きなサーモンバーグ
今更、気づいたのですが、北海道産の生秋鮭って美味しいねえ。。
変な思い込みで、生食用=新鮮 と感じていました。
なので、サーモン料理もすり身は、お刺身用サーモンで作ることが多かったのです。。
しかし、秋鮭で作ってみると、
生食用のチリ産やノルウェー産のサーモンで作るより、ずっと美味しい!!
生臭さがなく、クセがなく美味しい!!
やっぱり、新鮮な季節の物が美味しいんですね。。
焼きエリンギのピリ辛韓国風マリネ
秋鮭でサーモンバーグ
秋鮭すり身/300g 塩麹/30g 玉ネギみじん切り/半個 卵 /1個
粉類のつなぎは無し!卵は入れてみました。。
塩麹と卵でふんわり簡単!!
ソボロ丼、ポーチドエッグ添え
こんな感じの夕食
そぼろご飯、ポーチドエッグ添え
サーモンバーグ
焼きエリンギのキムチ風&焼きプチトマトの麹漬け&豆苗の黒胡麻和え
具だくさん味噌汁
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
きりまりママさん
おはようございます
そぼろご飯、ポーチドエッグ添え
サーモンバーグ
焼きエリンギのキムチ風&焼きプチトマトの麹漬け&豆苗の黒胡麻和え
具だくさん味噌汁
素敵なお料理
美味しそうです
楽しい食卓ですね
きりまりちゃん、おはよう♪
また、今更なにを・・・ぶぶぶ(笑
きりまりちゃんの天然には、ほんと、いつも、笑える~~(^◇^)
けど、よくよく考えたら、案外、そういう思い込みってあるかもね。
応援☆
きりまりちゃん~こんにちは♪
ニコニコ♪
秋鮭とはよく言ったもので(^^
旬のものを旬なときに食す、これが1番なのね(^^
きりまりちゃんのこの記事で、改めて私も感じました♪
ありがとね(^^
秋鮭ハンバーグのふっくらとしていること♪
美味しそう♪
そしてエリンギのこんな食べ方もあるのね~♪
新しい発見だわ♪
ポーチドエッグ乗せ、そぼろごはんもとっても美味しそうです♪
今日も快晴で気持ちが良かったね~♪
今から相棒殿迎えに行かなきゃ(^^
ではでは~いつも本当に有難う~心から感謝。
きりまりさんこんにちは!
そうですよねー!旬の物が一番ですよねー。私も秋鮭美味しいからこの季節は週一は食べてます!笑
エリンギ、ピリ辛で美味しそう
そぼろご飯もー!久しぶりに食べたくなりました!
きりまりさん、こんにちは、
サーモンは美味しいですよね〜。
フランスのサーモン、日本に負けず劣らず、、、いや、時には日本以上に美味しいのが出回ります。
やはり、北欧が近いからかしら。
うちの息子も大好きなサーモン♡
こんど、こうやってバーグにしてだしてあげよう〜(^^)
こんばんは(^^♪
わあ~♪ 北海道の秋鮭を褒めてくださって
自分のことのように嬉しいなあ\(^o^)/
その鮭を使ってのハンバーグ、塩麹効果で
ふっくらおしいそう。
エリンギのピリ辛味、なるほど~♪
グラスに入るとより美味しそうだあ~☆
おはようございます~
たまたま私も秋鮭を使った料理をブログに書きましたぁ。。今の時期は、美味しいですよね♪
鮭たっぷりのハンバーグって贅沢で
美容効果もありそうで
嬉しいことばかり。。。ふわふわな感じも。
エリンギの韓国風は、ご飯がとても進みそう。
ご飯食べ過ぎそうで怖いかなぁ。。
きりまりちゃん~おはよう♪
きりまりちゃんも朝早いね!
いつも本当有難う~♪
今日は私、朝早くから一日外。
また後で覗くね~有難うね(^^
良い一日でありますように。