スポンサー広告 > 焼きエリンギのピリ辛韓国風マリネ!
未分類 > 焼きエリンギのピリ辛韓国風マリネ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きエリンギのピリ辛韓国風マリネ!

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
CIMG0694.jpg

昨日は、大好きなサーモンバーグ
今更、気づいたのですが、北海道産の生秋鮭って美味しいねえ。。
変な思い込みで、生食用=新鮮  と感じていました。
なので、サーモン料理もすり身は、お刺身用サーモンで作ることが多かったのです。。
しかし、秋鮭で作ってみると、
生食用のチリ産やノルウェー産のサーモンで作るより、ずっと美味しい!!
生臭さがなく、クセがなく美味しい!!
やっぱり、新鮮な季節の物が美味しいんですね。。



焼きエリンギのピリ辛韓国風マリネ
CIMG0697-001.jpg





秋鮭でサーモンバーグ
CIMG0683.jpg

秋鮭すり身/300g  塩麹/30g  玉ネギみじん切り/半個  卵 /1個

粉類のつなぎは無し!卵は入れてみました。。
塩麹と卵でふんわり簡単!!



ソボロ丼、ポーチドエッグ添え
CIMG0686.jpg



こんな感じの夕食
CIMG0693.jpg

そぼろご飯、ポーチドエッグ添え
サーモンバーグ
焼きエリンギのキムチ風&焼きプチトマトの麹漬け&豆苗の黒胡麻和え
具だくさん味噌汁



本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
↓ ↓ ↓
スポンサーサイト
7726:

きりまりママさん
おはようございます
そぼろご飯、ポーチドエッグ添え
サーモンバーグ
焼きエリンギのキムチ風&焼きプチトマトの麹漬け&豆苗の黒胡麻和え
具だくさん味噌汁
素敵なお料理
美味しそうです
楽しい食卓ですね

2015.10.21 10:07 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
7727:

きりまりちゃん、おはよう♪

また、今更なにを・・・ぶぶぶ(笑
きりまりちゃんの天然には、ほんと、いつも、笑える~~(^◇^)
けど、よくよく考えたら、案外、そういう思い込みってあるかもね。

応援☆

2015.10.21 11:26 mari #MByLbG9. URL[EDIT]
7728:

きりまりちゃん~こんにちは♪
ニコニコ♪
秋鮭とはよく言ったもので(^^
旬のものを旬なときに食す、これが1番なのね(^^
きりまりちゃんのこの記事で、改めて私も感じました♪
ありがとね(^^
秋鮭ハンバーグのふっくらとしていること♪
美味しそう♪
そしてエリンギのこんな食べ方もあるのね~♪
新しい発見だわ♪
ポーチドエッグ乗せ、そぼろごはんもとっても美味しそうです♪
今日も快晴で気持ちが良かったね~♪
今から相棒殿迎えに行かなきゃ(^^
ではでは~いつも本当に有難う~心から感謝。

2015.10.21 17:05 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
7729:

きりまりさんこんにちは!

そうですよねー!旬の物が一番ですよねー。私も秋鮭美味しいからこの季節は週一は食べてます!笑

エリンギ、ピリ辛で美味しそう

そぼろご飯もー!久しぶりに食べたくなりました!

2015.10.21 17:15 山都すみれ #- URL[EDIT]
7730:

きりまりさん、こんにちは、

サーモンは美味しいですよね〜。
フランスのサーモン、日本に負けず劣らず、、、いや、時には日本以上に美味しいのが出回ります。
やはり、北欧が近いからかしら。
うちの息子も大好きなサーモン♡
こんど、こうやってバーグにしてだしてあげよう〜(^^)

2015.10.21 17:43 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
7731:

こんばんは(^^♪

わあ~♪ 北海道の秋鮭を褒めてくださって
自分のことのように嬉しいなあ\(^o^)/
その鮭を使ってのハンバーグ、塩麹効果で
ふっくらおしいそう。

エリンギのピリ辛味、なるほど~♪
グラスに入るとより美味しそうだあ~☆

2015.10.21 21:22 はるさん #- URL[EDIT]
7732:

おはようございます~

たまたま私も秋鮭を使った料理をブログに書きましたぁ。。今の時期は、美味しいですよね♪
鮭たっぷりのハンバーグって贅沢で
美容効果もありそうで
嬉しいことばかり。。。ふわふわな感じも。

エリンギの韓国風は、ご飯がとても進みそう。
ご飯食べ過ぎそうで怖いかなぁ。。

2015.10.22 04:32 イロハ #- URL[EDIT]
7733:

きりまりちゃん~おはよう♪
きりまりちゃんも朝早いね!
いつも本当有難う~♪
今日は私、朝早くから一日外。
また後で覗くね~有難うね(^^
良い一日でありますように。

2015.10.22 05:58 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。