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「マッシュルームのテリーヌ」でワンプレートオードブル

昨日の夕食、
「マッシュルームのテリーヌ」でワンプレートオードブル



1-2012-08-10 19.11.17
マッシュルームのテリーヌでワンプレートオードブル

マッシュルームのテリーヌ
人参サラダ
鯛のユッケとオクラのナムルの和え物
トマトとプルーンのコンポート

豚汁







「マッシュルームのテリーヌ」でワンプレートオードブル
1-2012-08-016.jpg



1-2012-08-018.jpg
マッシュルームのテリーヌ


材料(400ccの型)

マッシュルーム・・140g
玉ねぎみじん切り・・1/4個
コンソメスープ・・100cc
豆乳・・・・・・・200cc
粉ゼラチン・・・・8g
バター・・・・・・小さじ2くらい

コンソメジュレ・・適量

(コンソメジュレ :コンソメスープ250cc+粉ゼラチン5gを煮溶かし、冷蔵庫で冷やし固め粉砕する)


☆作り型

1、マッシュルームは4個残し、あとは4等分に切る。
2、バターでマッシュルームと玉ねぎを、マッシュルームがしんなりするまで炒める。
3、2に、コンソメスープと豆乳を加え3分くらい煮て、塩で味を整える。
4、3から4等分していないマッシュルームをとりだし、粉ゼラチンを溶かす。
5、4をフードプロセッサーにかけてから、粗熱をとる。
6、5を型に流し入れ、マッシュルームを、カサを下にして入れる。
7、6を冷蔵庫で冷やし固め、切り分ける。。
8、7を皿に盛り、コンソメジュレを添える。。





鯛のユッケとオクラのナムルの和え物(2人分)

1、鯛のお造り(1人分)は半分に切りごま油と塩で和える。
2、オクラ(5,6本)はさっと茹でぶつ切りにし、ごま油と塩で和える。







豚汁
1-2012-08-019.jpg







ニジマスのムニエル
1-2012-08-017.jpg









こんな感じの夕食
1-2012-08-10 19.11.17







本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



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17:はじめまして♪

きりまりママさん、おはようございます。
OKYOと申しますm(u_u)m
夏休みが始まって、ゆっくりパソコンを開く時間が無く、
「おいしそう!」ボタンを押して下さっていたこと、今気付きました。
今日もこれから出かけなくてはならず、でも、あまりにキレイな
お料理と写真、夢中で何ページか拝見しました。
私とは正反対、手のかかった お料理の数々ですね。
夏休みが終わったら、ゆっくり遊びに来たいと思います。
御礼が遅れてごめんなさい。 ありがとうございます♪

2012.08.14 08:12 OKYO #lNWTgQsI URL[EDIT]
19:Re: はじめまして♪

OKYOさん、

ご丁寧にコメントありがとうございます!!
とっても嬉しいです。

バイクに乗ってらっしゃるのですね。。
お料理ブログにバイク、ミスマッチがいいわ~!!

ゆっくり読ませて頂きます。
これからもよろしくお願いします!!




> きりまりママさん、おはようございます。
> OKYOと申しますm(u_u)m
> 夏休みが始まって、ゆっくりパソコンを開く時間が無く、
> 「おいしそう!」ボタンを押して下さっていたこと、今気付きました。
> 今日もこれから出かけなくてはならず、でも、あまりにキレイな
> お料理と写真、夢中で何ページか拝見しました。
> 私とは正反対、手のかかった お料理の数々ですね。
> 夏休みが終わったら、ゆっくり遊びに来たいと思います。
> 御礼が遅れてごめんなさい。 ありがとうございます♪

2012.08.15 03:02 キリマリ #- URL[EDIT]

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