FC2ブログ
夕食 > 和風おろしハンバーグ

和風おろしハンバーグ

昨日の夕食、
タニタアレンジ、 おろしハンバーグ定食



1-2012-08-06 18.22.42
おろしハンバーグ定食


和風おろしハンバーグ
ホタテのタルタルステーキ
海藻こんにゃくサラダ
モズク酢
味噌汁(海苔、小松菜、人参、豆腐)







「和風おろしハンバーグ」
1-2012-08-009.jpg
和風おろしハンバーグ


☆材料(3人分)

豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ・・・・中1個
にんじんすりおろし・・・80g
塩・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・少々
寒天・・・・・3g

大根・・・・・70g


☆作り方

1、玉ねぎはみじん切りにしてすき通るまで炒める。
2、1に人参すりおろしと寒天をいれて混ぜる。
3、2にひき肉を入れ、粘りがでるまでまぜあわせる。
4、3の種を6等分くらいにして、形を整え蒸し焼きにする。







「ホタテのタルタルステーキ」
1-2012-08-010.jpg
ホタテのタルタル

1、刺身用ホタテ70gは、細かくたたいておく。
2、塩ひとつまみを加え、混ぜあわせる。
3、形を整え、塩漬け生こしょう、レモン、トマトみじん切りと混ぜて頂く。








「モズク酢」、「海藻こんにゃくサラダ」、「味噌汁(海苔、小松菜、人参、豆腐)」
1-2012-08-011.jpg










こんな感じの夕食
1-2012-08-06 18.22.42

これに、御飯軽く一膳で530kcal(私はマンナン御飯なので500kcal)
参考にしたタニタは、豚肉甘辛焼き定食(534kcal)でしたが、ハンバーグに変更!
つなぎも寒天と人参にして、ジューシーだけど低カロリー!!\(^o^)/
さあ、ダイエット!!







本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ














スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する