スポンサー広告 > 紫蘇!生姜!で 和風小龍包風餃子♪♪
夕食 > 紫蘇!生姜!で 和風小龍包風餃子♪♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紫蘇!生姜!で 和風小龍包風餃子♪♪

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。


昨日は、久々におうちでケーキバイキング(^^ゞ
CIMG8830_201508030507244e7.jpg

久しぶりに娘と、おうちでケーキバイキング♪
娘、今、桃フェスタ!!と張り切ってケーキ屋さんへ!
でも、桃ジュレと桃シャンテが売り切れていたそう(;´・ω・)

これで充分なんですが、娘が残念~~って残念がるので、、
私まで、残念な気がしてきました。。(笑)


今週水曜日から、娘が、2週間カナダに行きます。
お弁当ももちろんいらないし、あの夕飯ドタキャン息子と二人じゃあ、
一人ご飯が多いかな。。
なので、常備菜、パス!!
でもなんか、寂しいような気がします。。



どうしても小龍包が食べたい!という娘!!
そんなの作れないという母。。
妥協点で、スープたっぷりの餃子を作ってみました。。



和風小籠包風餃子
CIMG8849_20150803050723136.jpg

ふーー、疲れた!!
和風にしました!
色々試しましたが、スープがもれちゃうんですよねえ。。
包んでは焼き、焼いては食べ、、どれだけ試作品、食べたでしょうか。。
作りながらお腹いっぱい。。

この包み方で焼くと、スープが皮の中にとどまっていました。。

1、皮を半分に折り水をつけて真ん中にヒダを作りくっつけます!
CIMG8843_20150803050723bfe.jpg

2、次に両端に水をつけてとめる。
CIMG8845_20150803050722b5a.jpg

裏は、こんな感じです。。
CIMG8852_201508030507227fa.jpg





にほんブログ村 トラコミュ 小さなごちそうへ
小さなごちそう


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
↓ ↓ ↓

人気ブログランキグへ
スポンサーサイト
7314:

きりまりク〜ン
暑くて シニそーです♪

いつも
訪問ありがとう。

この 暑さで
だいぶ カラダも 絞れたんじゃないですか♪

ぷっ!
よけいな お世話と
怒られそーなので やめときます!!

ここまで…
桃 桃… と連呼されると なんか 無性に
キンキンに 冷やしたヤツ 食いたくなりますネ♪
もぉー!!

小龍包かぁ…
最後に 食べたの いつだっけナーと 考えていたら

どうも
思いつかないので

もしかしたら 食べたコトが
ないかも知れないコトに 気がつきました
たぶん…

あちゃ…

なすの煮浸しの写真…
とっても キレイ!

混ぜご飯の
卵黄も 食欲をそそるカンジが きちんと キテる♪
さすが…

応援してから
帰るネ!!

じゃ。

2015.08.03 09:11 ノリック #hrxbFc7. URL[EDIT]
7315:

こんにちは~

さっきはありがとう♪
いや~いつもながら、すごいケーキバイキング~♪
これホテルなら、5000円コースかな!
そうそう、桃フェスタ中ね~桃ジュレと桃シャンテ残念!って、これだけあれば十分よ^^

小籠包!ハードル高すぎるお題だわ(><)
挑戦するなんて~さすが!
スープをもれないように閉じ込めるって、不可能に近いもの!
スープをゼラチンで固めてから入れるのは、正解だと思う。
後は包み方だったのね~これもまた難しい…
最後まであきらめずに仕上げたの、えらい~*^0^*

2015.08.03 11:14 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
7316:

キリマリさん こんにちは(^^♪

わあ~♪ 
おウチでケーキバイキングなんて素敵~☆
これ全部、桃を使ったケーキなんだねえ(^^)
一番気にしなってたケーキが売り切れだなんて~。
ホント残念だね。

おおっ、焼き小龍包。
手作りしちゃうなんてすご~い!
スープをゼラチンで固めるなんて‥この一手間が
美味しさの秘訣なんだろうな。

この包み方ですると肉汁たっぷりなのね、
ハフハフ言いながら食べた~い\(^o^)/

2015.08.03 18:51 はるさん #- URL[EDIT]
7317:

ケーキ、すごい〜☆
目が覚めました!笑

しかし、お嬢さん、さすが!
料理上手のママを持つと、リクエストがどんどん高度になっていきますね〜
そして、こんなお嬢様がいると、きりまりさんもどんどんと腕を上げていかざるおえなくなりますね(^^)
和風小龍包、美味しそう〜♡

2015.08.03 19:10 マダム愛 #gt3YS3lE URL[EDIT]
7318:

ひぇ~~~~@@
どんだけ、ケーキを買ってきたんだよ!(笑
おうちでケーキバイキングっていったって・・・
で、きりまりちゃん、これ、全部、食べたん?
私は無理だ~~~~!
1個食べたら、もう、満足だよ・・・
恐るべしバカまり・・・・笑


2015.08.03 23:44 mari #MByLbG9. URL[EDIT]
7320:

きりまりちゃん~おはよう♪
おお、記事、新しいのが更新されてたね^^
まずはこちらから・・・ごめんよぉ^^;
日々、パソコンに向かう時間が少なくなって・・・。
暑くてもうたまらんね^^;
ケーキ!
凄い!
パラダイスだね♪
しかし本当家でケーキバイキングって!
ダイエットできんな(笑)
和風小籠包風餃子の美しいこと♪
美味しそうです・・もうプロだね、これは♪
いつも有難う♪

2015.08.04 06:29 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]
7326:

きりまりちゃん、↓の下がって来ました。
何人家族でこのケーキを食べるのデスカ?
美味しそうだけど、すごーいボリュームですね。
いいわ~。こんなに食べても太らないのが羨ましいです。

2015.08.04 13:25 suu #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。