FC2ブログ
夕食 > カニの酸辣湯スープ

カニの酸辣湯スープ

昨日の夕食は、簡単にあるもので!!


1-VimiCamera (4)-003
昨日の夕食

広島風オム焼きそば
カニの酸辣湯スープ
トマトのコンポート







「カニの酸辣湯スープ」
1-VimiCamera (4)
カニの酸辣湯スープ


☆材料(4人分)

カニほぐし身・・・・・150g
人参すりおろし・・・・100g
生姜すりおろし・・・・2カケ分
絹ごし豆腐・・・・・・1丁

胡椒・・・・・・・・・小さじ1
ラー油・・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・50cc

ごま油・・・・・・・・小さじ1

スープ
中華スープ・・・・・・500cc
酒・・・・・・・・・・30cc
薄口しょう油・・・・・小さじ1

水溶き片栗粉・・・・・適量


☆作り方

1、豆腐は1センチ角に切り水切りしておく。
2、ごま油で、人参すりおろしと生姜すりおろしを炒め、
  カニも加え、香ばしく、こげないように炒める。
3、2にスープの材料を加え、1も加え、中火で10分くらい煮て、
  片栗粉でとろみをつける。
4、3に胡椒、ラー油、お酢を加える。(これらは好みで加減する)
5、器に注ぎ、あればネギも添える。







「広島風オム焼きそば」
1-VimiCamera (4)-001







「トマトのコンポート」
1-VimiCamera (4)-002









こんな感じの夕食
1-VimiCamera (4)-003







本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する