スポンサー広告 > トマトとポーチドエッグのジュレサラダ♪♪
夕食 > トマトとポーチドエッグのジュレサラダ♪♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトとポーチドエッグのジュレサラダ♪♪

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
CIMG8425.jpg

お米、今夜もピラフにしました。。
パラパラしているので、向いていました。。
日本のお米特有の粘り、香りが無いので、
炒飯やピラフには良いのかもしれません。。

さらに、我が家の炊飯器、壊れていて、、使えません。。
お鍋で炊くことにも慣れてきましたが、
時間差で、夕飯食べるので、後半の人は冷めてるので、レンチンか
ちょっと冷めた御飯になります。。(^^ゞ
日本人なのに~~~
美味しいお米と美味しく炊ける炊飯器、、欲しい!!!



パエリア風ピラフ
CIMG8432.jpg

1、サフランライスをアサリのだし汁で炊き込みます。
2、1のご飯をグラタン皿によそい、プチトマト、茹でたアサリ、塩炒めしたエビとイカをトッピングし、
更にチーズもトッピングし、アルミホイルで全体を覆い、
グリルでチーズが溶けるまで焼きます。。



トマトとポーチドエッグのジュレサラダ
CIMG8430.jpg

☆材料
トマトの洋風おひたし /3個
トマトの洋風おひたしのつけ汁 / 400cc
ゼラチン / 5g
お湯 / 50cc
ポーチドエッグ / 3個


☆作り方
1、常備菜の トマトの洋風お浸し の浸し汁400ccと
お湯50ccで溶かしたゼラチン(5g)を混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やし固める。
2、1のジュレをクラッシュして、
1口大に切ったトマトの洋風お浸しと混ぜる。
3、2をお皿に盛り、真ん中にポーチドエッグを添え、
卵を崩しながら頂く。
CIMG8438.jpg



冷製コーンポタージュ
CIMG8436.jpg



焼きキノコの醤油漬け&青梗菜のお浸し&人参オレンジマリネ
CIMG8433.jpg



こんな感じの夕食
CIMG8427.jpg

パエリア風ピラフ
トマトとポーチドエッグのジュレサラダ
冷製コーンポタージュ
焼きキノコの醤油漬け&青梗菜のお浸し&人参オレンジマリネ



にほんブログ村 トラコミュ 小さなごちそうへ
小さなごちそう


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
↓ ↓ ↓

人気ブログランキグへ
スポンサーサイト
7230:

きりまりママさん
おはようございます

パエリア風ピラフ
トマトとポーチドエッグのジュレサラダ
冷製コーンポタージュ
焼きキノコの醤油漬け&青梗菜のお浸し&人参オレンジマリネ
素晴らしい作り方
ありがとうございます
オシャレで豪華な食卓素敵です

2015.07.17 08:22 ryuji_s1 #.FTrCIao URL[EDIT]
7231:

こんにちは(^^♪
今日もごちそうだ~\(^o^)/
こんな美味しそうなパエリア風ピラフが食べられるなら
残念なお米もたまには良いかも‥なんて
勝手なことを考えちゃった(^_^;)

トマトとポーチドエッグのジュレサラダ
ひんやり、爽やか~♪

2015.07.17 10:11 はるさん #- URL[EDIT]
7232:

こんにちは~
美味しくないお米も、きりまりさんの手にかかると、こんな素敵なピラフに変身ね☆☆☆
チーズをのせて、焼きピラフのアイデアもgood♪
夏はやっぱりジュレが涼しそう~~~~~
ツルンって喉越しよく、美味しい技だわ*^0^*

2015.07.17 11:31 masakohime #TSqh09ZY URL[EDIT]
7233:

このトマト、おいしそう!
とまと大好き人間としては、たまらないね!

台風やっといったね。
なんか、もう、暑すぎたり、ムシムシしたりで
やる気がどんどん失せてる私です・・・
どうにかならんかね~~(^^;

早く秋になってほしい・・・

応援です~♪

2015.07.17 17:50 mari #MByLbG9. URL[EDIT]
7234:

おはようございます~

彩きれいで 見た目だけでも元気なれますね。
お米の活用がいろいろとあって
さすがきりまりさんです。
私ならついついまずなぁって思いつつ
そのまま食べてしまいそうですが。
こんな風にアレンジしてパエリアなんて~
家族大喜びですね♪

トマトジュレとポーチドエッグの組み合わせって
斬新ですね。
冷たいジュレと卵のトロトロ感が癖になりそう。
暑い夏でもツルツルってのど越しもいい感じですね。

台風大丈夫だったでしょうか。
素敵な連休を~

2015.07.18 04:58 イロハ #- URL[EDIT]
7235:

きりまりク〜ン
こんにちは♪

暑いですネ
そちらは どぉ?

いつも
訪問ありがとう。

パエリア風のピラフにしても
ジュレのサラダにしても 最近の傾向として

写真の 色合いが
ナチュラルで 自然な風合いが とてもいいネ♪

赤や
緑系の色に ムリがなくて オトナめな カンジ…
ステキだと 思う♪

それと
前の記事の ローストビーフに入った テカりは絶品ですネ!!

ぷっ…
壊れてるんダ 炊飯器!

そこを
乗り越えちゃう きりまりちゃんの 生き方にも
目を見張るモノが あるネ!

ただ者じゃ
ないナ…

もち
応援しとく!!

じゃ。

2015.07.19 10:59 ノリック #hrxbFc7. URL[EDIT]
7236:

きりまりちゃん~こんばんは♪
美味しそうなパエリア風ピラフだね♪
頑張ってるね、消費^^
トマトの洋風おひたしの中にはとろんとろん玉子さん♪
これ美味しそうね♪
きりまりちゃんはトマト好きなだけあって^^
トマト料理のレパートリーが多いよね~さすがです♪
副菜の焼きキノコの醤油漬け&青梗菜のお浸し&人参オレンジマリネも美味しそうです♪
いつも有難う~素敵な休日を♪
きょうはコメ欄閉じてるから~気にしないでね~。

2015.07.19 21:24 misya #2NKnmN5w URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。