FC2ブログ
夕食 > ゆで豚の香味ソースかけ定食

ゆで豚の香味ソースかけ定食

本日の夕食、
タニタアレンジ、ゆで豚の香味ソースかけ定食



1-2012-08-04 18.06.30
ゆで豚の香味ソースかけ定食


ゆで豚の香味ソースかけ
ゆで毛蟹
クラゲとワカメのサラダ
味噌汁







「ゆで豚の香味ソースかけ」
1-2012-08-006.jpg
ゆで豚の香味ソースかけ


☆材料(3人分)

豚ヒレ塊・・・・250g
酒・・・・・・・1/4カップ
水・・・・・・・1L

タレ
しょう油・・・・大さじ1.5
酢・・・・・・・大さじ1
長ネギみじん切り・大さじ1
おろし生姜・・・・1かけ


☆作り方

1、酒と水を沸騰させ、豚肉を入れ、ごく弱火で30~40分煮る。
2、汁ごと冷まし、薄切りにする。
3、2にタレを混ぜあわせてかける。







「ゆで毛蟹」
1-2012-08-007.jpg
ゆで毛蟹

お買い得品の小さい毛蟹、身は150gくらいでしょうか。。
これで、130kcalくらい。旨みがあるのでレモンだけで頂きます。







「クラゲとワカメのサラダ」、「味噌汁」
1-2012-08-008.jpg
クラゲとワカメのサラダ

クラゲは低カロリーでコラーゲンたっぷり









こんな感じの夕食
1-2012-08-04 18.06.30

タニタレシピでは、薄切り肉でしたが、ヒレ塊肉で作りました。
これに軽く御飯一膳で550kcalくらい。(タニタレシピは466kcal)
さあ!ダイエット!













本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村









スポンサーサイト



7:No title

こんばんは♪

今日も素敵な夕食~。
ゆで豚の香味ソースかけが気になります(*^^*)
さっぱりしててよさそうですね。
ごちそうさまでした~☆

2012.08.05 22:23 jun* #hWKYz8N2 URL[EDIT]
8:JINさんコメントありがとうございます。。

JINさんこんにちは!

今日も東京は、蒸します。変なお天気です。
いつも、ご訪問ありがとうございます。
ブログ初心者でPCも苦手で、、、、、、コメントいただけ嬉しいです。
ゆで豚は、すごーくさっぱり味です。。

2012.08.06 14:29 きりまり #n7cNVE9I URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する