スポンサー広告 > 鮭のクリーム煮定食
夕食 > 鮭のクリーム煮定食

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭のクリーム煮定食

昨日の夕食、
タニタアレンジ、鮭のクリーム煮定食



1-VimiCamera-004.jpg
タニタアレンジ、鮭のクリーム煮定食

鮭、エリンギ、インゲン、小松菜のクリーム煮
し​いたけの肉詰め蒸し
キャベツのナムル
海藻サ​ラダ
味噌汁






「鮭、エリンギ、インゲン、小松菜のクリーム煮」
1-2012-08-03 18.25.51
鮭、エリンギ、インゲン、小松菜のクリーム煮


☆材料(2人分)

生鮭・・・・・2切れ(160g)
塩胡椒・・・・少々
エリンギ・・・100g
インゲン・・・100g
小松菜/・・・50g
ごま油・・・・小さじ1
中華スープ・・120cc
豆乳・・・・・1/2カップ
水溶き片栗粉・・・・(片栗大さじ1+水大さじ1)


☆作り方

1、鮭はグリルで焼き一口大に割っておく。
2、エリンギを縦割り薄切りにして油でいためる。
3、2に中華スープを入れ、3分煮て、インゲン、小松菜、1を足す。
4、3に、豆乳を加え、煮立つ直前に火を止め、水溶き片栗粉を加える。
5、4を温め、とろみをつける。






「し​いたけの肉詰め蒸し」
1-2012-08-004_20120804002308.jpg

一人分につき鶏ひき肉、35~40g使っています。







「キャベツのナムル」、「海藻サ​ラダ」、「味噌汁」
1-2012-07-077_20120804002307.jpg









こんな感じの夕食
1-VimiCamera-004.jpg

これに御飯軽く一膳で600kcalくらい。(タニタメ​ニューは518kcal)

ダイエット!!







本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。