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夕食 > 鶏肉とイカのなめこおろし煮

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鶏肉とイカのなめこおろし煮

昨日の夕食、
タニタアレンジ 「鶏肉とイカのなめこおろし煮定食」



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鶏肉とイカのなめこおろし煮定食
   
鶏肉とイカのなめこおろし煮
アサリの酒蒸し
スズキと海藻の酢の物
具沢山味噌汁







鶏肉とイカのなめこおろし煮
1-VimiCamera-001_20120803000946.jpg
鶏肉とイカのなめこおろし煮


☆材料(2人分)

鶏ささみ・・・・100g
イカ胴・・・・・100g
塩・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・大さじ1
なめこ・・・・・100g
大根.・・・・・・200g
オクラ・・・・・10本(100g)
A出し汁
出し汁・・・・・1.5カップ
みりん・・・・・小さじ2
薄口しょう油・・1/2カップ


☆作り方

1、Aの出し汁の材料を沸騰させる。
2、ささみはそぎ切りにして、薄く片栗粉をまぶし、1に入れる。
3、イカは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、片栗粉をうすくまぶし、2に入れる。
4、3になめこを加える。
5、4が煮立ったら、ブツ切りにしたオクラと軽く水けをきった大根おろしをたして、すぐ、器に盛る。






「アサリの酒蒸し」
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「具沢山味噌汁」、「スズキと海藻の酢の物」、「モズク酢」
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こんな感じの夕食
1-VimiCamera_20120803000947.jpg

これに御飯軽く一膳でなーーんと550kcal
タニタメニューの通りだと641kcal、なめこおろし煮は鶏肉だけだったのを半分イカに変えたこと、
ゴーヤチャンプルを、
アサリの酒蒸しと酢の物にかえたこと、
これで図らずも、カロリーカットになってしまいました。。







本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



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