おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。
昨日の夕食

昨日は、久しぶりに胡椒チキン!!
なのに肝心の胡椒が足りず、、ちょっと残念でした。。
それはそれで、、マイルドで良いかもね。。
勿論、ココナッツオイル100%で揚げたのですが、、衣なしで皮もパリッと仕上がり良い感じでした。。
先日アメリカから一時帰国している友人と話したのですが、
ココナッツオイル、アメリカでも大流行!!
アメリカに出張中のお父さん達もお土産に山ほど買ってお帰りだとか。。
今、その先を行くのが、インドのギーだそうです。。
友人も、油をココナッツオイルとギーのみに替えて、
お腹周りのサイズが減ったそうです。。
ギーは、ウェストが細くなるそうですよ。。
まだ、本物のギーは日本では入手しにくいらしいのですが、、
そのうち、ギーも注目されるかな??
胡椒たっぷりフライドチキン
胡椒が足りなくて残念な出来上がり(-_-;)

本来はこんな感じに仕上がります。。
↓↓

粉は使わず、コショウが衣みたいな感じのフライドチキンです。
ピリ辛で美味しいです♪
冷めても美味しいので、
お弁当に最適!!
作り方も簡単!
☆材料
鶏手羽中 / 1キロ
塩 / 5g(小さじ1強)
ニンニクすりおろし / 1かけ分
あらびきコショウ /大さじ5~6(昨日は大さじ4)
☆作り方
1、前日に鶏手羽中に塩、ニンニクすりおろしを揉み込んでおく。
2、1に粒胡椒を揉み込み、油で揚げる。
(1センチくらいの油で揚げ焼きでじゅうぶんです♪)
手羽中は、細い方が人気あります。。
イカとトマトのマリネ

スパゲッティナポリタン

トマト丸ごとスープ

こんな感じの夕食

胡椒たっぷりフライドチキン
イカとトマトのマリネ
スパゲッティナポリタン
トマト丸ごとスープ
紫キャベツと豆苗のナムル
今日も見に来て下さりありがとうございます。
昨日の夕食

昨日は、久しぶりに胡椒チキン!!
なのに肝心の胡椒が足りず、、ちょっと残念でした。。
それはそれで、、マイルドで良いかもね。。
勿論、ココナッツオイル100%で揚げたのですが、、衣なしで皮もパリッと仕上がり良い感じでした。。
先日アメリカから一時帰国している友人と話したのですが、
ココナッツオイル、アメリカでも大流行!!
アメリカに出張中のお父さん達もお土産に山ほど買ってお帰りだとか。。
今、その先を行くのが、インドのギーだそうです。。
友人も、油をココナッツオイルとギーのみに替えて、
お腹周りのサイズが減ったそうです。。
ギーは、ウェストが細くなるそうですよ。。
まだ、本物のギーは日本では入手しにくいらしいのですが、、
そのうち、ギーも注目されるかな??
胡椒たっぷりフライドチキン
胡椒が足りなくて残念な出来上がり(-_-;)

本来はこんな感じに仕上がります。。
↓↓

粉は使わず、コショウが衣みたいな感じのフライドチキンです。
ピリ辛で美味しいです♪
冷めても美味しいので、
お弁当に最適!!
作り方も簡単!
☆材料
鶏手羽中 / 1キロ
塩 / 5g(小さじ1強)
ニンニクすりおろし / 1かけ分
あらびきコショウ /大さじ5~6(昨日は大さじ4)
☆作り方
1、前日に鶏手羽中に塩、ニンニクすりおろしを揉み込んでおく。
2、1に粒胡椒を揉み込み、油で揚げる。
(1センチくらいの油で揚げ焼きでじゅうぶんです♪)
手羽中は、細い方が人気あります。。
イカとトマトのマリネ

スパゲッティナポリタン

トマト丸ごとスープ

こんな感じの夕食

胡椒たっぷりフライドチキン
イカとトマトのマリネ
スパゲッティナポリタン
トマト丸ごとスープ
紫キャベツと豆苗のナムル
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
おはよーございまーす もう連休に突入した方も多いかな? 私は暦どおりです(^^;; 遠出をされてる方、気をつけてね~ さて! 通常運転なのでレシピです! きりまりちゃんからお借りしました! 胡椒たっぷりフライドチキン クリックできりまりちゃんの レシピに飛びますよ~ もうね、見た瞬間からヒトメボレ でも、平日圏内のスーパーは 残...
2015.04.27 09:49
La table
きりまりママさん
胡椒たっぷりフライドチキン
イカとトマトのマリネ
スパゲッティナポリタン
トマト丸ごとスープ
紫キャベツと豆苗のナムル
素敵なお料理
献立 おいしそうです
きりまりさん、こんにちはー^^
全然残念なんかじゃないですよ~!
マイルドながらに胡椒のアクセントが美味しそうです(*^^*)
マリネも食べたいし、トマトのスープは可愛い盛り付けですね^^♪
今ギーというものが流行ってるんですか?
初めて聞きました~。
ウエスト周り、むふふ(笑)
ぜひ日本でも流通してほしいものです☆
きりまりちゃん、こんにちは~っ
今、お昼休み~っ(T_T)
きぃ~っ、今日ご一緒したかった~っ
くやし~っ、ごめんねごめんね<m(__)m>
弾丸トークでウエストシェイプだねっ(笑)
手羽中ってどう料理していいかわかんなかったの~
これおいしそうっ
今度やってみるねっ
やたっ、これでレシピ増えたっ(^^)
きりまりちゃん、こんにちは!
へぇ~~
やっぱり、噂通り、アメリカでもココナッツオイルはすごいんだね!
そして、今度はぎー?
きいたことはあるけど、みたことも食べたこともないわ。
日本に上陸してくるかな~?
なんか、たのしみだね♪
今日のこれ、とってもおいしそう!
コショウは大好きだから、きっと、やみつきになるわ!
応援です~♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
う、ウエストが???
ココナッツオイルも気になるけど、ぎーが激しく気になります。
最近、ウエストとさよならしてから、復活の兆しが見えなくて、、、(^^;;
何でもいいから、頼りたい。笑
胡椒、たっぷりに見えるけど、きりまり家的にはこれでも足りないんですね!?
びっくりw
きりまりちゃん~こんばんは♪
おおお、手羽中に胡麻たっぷりね~♪
胡麻が衣の代わり~香ばしくてぷちぷち食感^^
胡麻って何にでもいいですよね・・美味しそうです♪
ナポリタンも、無性に食べたくなりますね^^
昔ながらが好み。
ケチヤップとバターと・・・きりまり家はどんなかなぁ^^
副菜の充実に毎回感心してます^^
美味しそうね♪
お弁当も美味しそうだったけど、お夕飯も美味しそうでしたです^^
やっと1週間。
お疲れ様でした~いつも有難う~感謝です。
素敵な週末を♪
こんばんは(^^♪
胡椒が衣みたいな感じのフライドチキン!
これはぜひとも食べてみた~い。
ココナツオイルで揚げると衣なしでもパリっ。
ビールが進んで困る~(^^)
イカとトマトのマリネからのナポリタン。
美味しさの連鎖が怒涛のように押し寄せてくるって感じ。
ナポリタン‥理想のお色!
ムフっ、とうとう木曜にココナツオイルがやってきます。
楽しみ~\(^o^)/
おはようございます~
えぇぇ~ココナッツオイルの上を行くものが
あるのですね。
ギーは、頭の中にメモメモ。
日本上陸を楽しみにして。。では夏までに
遅いからすぐに売り出されることを願います。。。笑
胡麻も身体にいいからこんな風に衣につかうって
いいですね。
香ばしさが増しえて美味しそう♪
丸ごとトマトスープも惹かれるなぁ。
暑くなってきたので冷製でもオッケーですね☆
素敵な週末を。