スポンサー広告 > ささみピカタ定食
夕食 > ささみピカタ定食

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささみピカタ定食

昨日の夕食、タニタアレンジ、鶏ピカタ定食



1-2012-07-076.jpg
昨日の夕食

ささみ、ナス、ズッキーニのピカタ
しめじと大根​おろしと海苔のぽん酢和え
ジャコサラダ
しし​とうジャコ炒め
モズクのスープ







ささみ、ナス、ズッキーニのピカタ
1-2012-07-075.jpg
ささみ、ナス、ズッキーニのピカタ


☆材料

鶏ささみ・・・・・4本(320g)
ズッキーニ・・・・6センチくらい
なす・・・・・・・1本
小麦粉・・・・・・・大さじ1

卵・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・小さじ2
タレ
ケッチャップ大さじ2+コチュジャン小さじ2


☆作り方

1、ささみは筋をとり、塩コショウする。
2、ナスとズッキーニは5ミリ厚さに切る。
3、衣を作る。小麦粉と水をよく混ぜ、卵を加えて混ぜる。
4、1と2に、小麦粉をまぶし、3をくぐらせる。
5、4をテフロン加工のフライパンで、油をひかずに、蓋をして両面焼く。







「しめじと大根おろしと海苔のポン酢和え」、「ジャコサラダ」、「モズクのスープ」
1-2012-07-077.jpg
ジャコサラダ

野菜をフライパンでいったジャコの味で食べる。








こんな感じの夕食
1-2012-07-076.jpg

これに軽く御飯1膳つけて600kcalくらい!
さあ、ダイエット!






本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。