おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。
昨日の夕食

今日もココナッツオイルです!!(^^)v
豚ひき肉は、脂身の少ないものを使いましたが、
ココナッツオイルをラード代わりにたっぷり入れてみました!!
さらに、ニラの代わりに紫蘇!ニンニクの代わりに生姜!
とってもジューシーで美味しいでした。。
なにせ、普通の餃子は、いくら頑張っても王将に負ける(息子評!!)ので、
自宅では、和風餃子等変わり種で勝負。。または、王将で買ってきます。。
今回、ココナッツオイル(無臭)を加えた事で、これまでよりジューシーです。。
ココナッツ入りジューシーオカカ入り餃子

パリッと焼けました。。
私、餃子焼くのがド下手で、ひどかったのですが、、
今回、パリッと美味しく焼けました。。
そう、焼き油にもココナッツオイルを使ったのです。。
mariちゃんが、「ココナッツオイルで焼くと 餃子 上手に焼ける!!」と教えてくれました。。
で、楽しみにしていたのですが、、私でも上手く焼けました!!ヽ(^。^)ノ
mariちゃん、情報、サンキュウ!!!
☆材料(4人分)
豚ひき肉 / 300g
削り節 / 10g~15g
キャベツ微塵切り / 200g
紫蘇の葉千切り / 20枚
ショウガ微塵切り / 50g
調味料
醤油 / 大さじ1
ココナッツオイル(無臭) / 大さじ3
酒 / 大さじ1
塩 / 少々
餃子の皮 / 50枚くらい
☆作り方
1、けずり節はFPで細かく砕いておく。

2、1と他の材料をよく、コネて、
皮に包み、ココナッツオイル(無臭)で蒸し焼きにする。。

車麩とフキの炊き合わせ

車麩、大きい!!美味しい!!
具だくさん味噌汁

プチトマトマリネ&スナップエンドウと焼きエリンギのおかか醤油和え

こんな感じの夕食

オカカと紫蘇の和風餃子
車麩とフキの炊き合わせ
プチトマトマリネ
スナップエンドウと焼きエリンギのおかか醤油和え
具だくさん味噌汁
菜っ葉ご飯
今日も見に来て下さりありがとうございます。
昨日の夕食

今日もココナッツオイルです!!(^^)v
豚ひき肉は、脂身の少ないものを使いましたが、
ココナッツオイルをラード代わりにたっぷり入れてみました!!
さらに、ニラの代わりに紫蘇!ニンニクの代わりに生姜!
とってもジューシーで美味しいでした。。
なにせ、普通の餃子は、いくら頑張っても王将に負ける(息子評!!)ので、
自宅では、和風餃子等変わり種で勝負。。または、王将で買ってきます。。
今回、ココナッツオイル(無臭)を加えた事で、これまでよりジューシーです。。
ココナッツ入りジューシーオカカ入り餃子

パリッと焼けました。。
私、餃子焼くのがド下手で、ひどかったのですが、、
今回、パリッと美味しく焼けました。。
そう、焼き油にもココナッツオイルを使ったのです。。
mariちゃんが、「ココナッツオイルで焼くと 餃子 上手に焼ける!!」と教えてくれました。。
で、楽しみにしていたのですが、、私でも上手く焼けました!!ヽ(^。^)ノ
mariちゃん、情報、サンキュウ!!!
☆材料(4人分)
豚ひき肉 / 300g
削り節 / 10g~15g
キャベツ微塵切り / 200g
紫蘇の葉千切り / 20枚
ショウガ微塵切り / 50g
調味料
醤油 / 大さじ1
ココナッツオイル(無臭) / 大さじ3
酒 / 大さじ1
塩 / 少々
餃子の皮 / 50枚くらい
☆作り方
1、けずり節はFPで細かく砕いておく。


2、1と他の材料をよく、コネて、
皮に包み、ココナッツオイル(無臭)で蒸し焼きにする。。

車麩とフキの炊き合わせ

車麩、大きい!!美味しい!!
具だくさん味噌汁

プチトマトマリネ&スナップエンドウと焼きエリンギのおかか醤油和え

こんな感じの夕食

オカカと紫蘇の和風餃子
車麩とフキの炊き合わせ
プチトマトマリネ
スナップエンドウと焼きエリンギのおかか醤油和え
具だくさん味噌汁
菜っ葉ご飯
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。
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みなさん、餃子は好きですか~っ? 我が家は結構ちょこちょこ登場します 先日もお友達が遊びに来てくれた時に、 とどーんと作りましたっ 我が家の餃子、黄金比! by ~とあ~ 今回は焼くのにココナッツオイルで 以前きりまりちゃんのブログで ココナッツオイルで焼くと上手に 焼ける!とイイことを教えてもらったので やってみましたよ~ ...
2015.04.30 09:21
La table
きりまりちゃん、おはよー!
ココナッツオイルで餃子!
パリッと焼けるなんて
何て素敵!!
ラードの代わりにココナッツオイルも
気になるー!
あー、餃子作りたくなったー!
車麩と蕗の炊き合わせ、とっても美味しそうです。
大きな車麩は食べ応え十分でしょうね。
和風餃子もいいですね。大庄の餃子は確かにおいしいけど、ちょっとしつこいかも。和風でさっぱりに軍配あり!
こんにちは~
餃子の中身がおかかと紫蘇たっぷり~。
ラードの代わりにココナッツオイル!
やっぱり香りがしないのを使うのね。パリッと焼けているね。
香りなしのオイル、これも買わなくっちゃ!
旨みたっぷりの車麩☆蕗とのコラボが美味しそう。
この晴れ間もあとわずか、午後は春の嵐かな~^0^
きりまりちゃん、こんにちは!
今日の餃子、おいしそう!
ニンニクがはいってないところがいいな♪
それに、おかかに紫蘇、生姜って、和風っぽいのがいい~♪
ね!
餃子、綺麗に焼けるでしょ^^
あれから、また、100円もしない餃子を焼いたんだけど、絶対に綺麗に焼けるから、超嬉しい~~(^◇^)
車麩も大好き!
これがあると、ほのぼのとするよね~~♪
名前をよんでくれて、そのうえにリンクまでありがとう♪
私たち、これで、餃子焼きにかんしては、名人だね(^_-)-☆
応援です~♪
こんにちは☆
確かに大将には勝てませんね~!
私も餃子焼くの苦手なんです・・・
どうしてもうまくいかなくて~
こんにちは(^^♪
聞いて~!
やっとココナッツオイル‥入手できる事になったのよ。
届くのは2週間後だけどね。
それまで、きりまりさんのトコで勉強しなくっちゃ(^^)
わたしも餃子を焼くのは苦手‥楽しみ~♪
あら、うちの息子もお店の餃子のほうが美味しいって。
確かに材料も違うだろうしね‥でもなんだかね。
車麩‥食べた記憶が無い‥(^_^;)
今度買ってみようかな。
王将の餃子ってそんなに美味しいの!?
息子さんのその発言が気になる、、、、
食べた事無く、日本を去ってしまった私。
次回帰国したら食べてみたいなー。
なんてったって、きりまりさんの食事で育った息子さんが絶賛するくらいだからな〜。と
そっちにくいついちゃった!
おかかいれる餃子もおもしろいですね(^^)
きりまりちやん~こんばんは♪
今日も美味しそうなお夕飯^^
御呼ばれしたいわ^^
こんがりと・・・美しい餃子だね^^
うんうん、ココナッツオイルで焼くと綺麗に焼けるって
いつだったかmariちゃんが^^
早速実践だね^^
具にも一工夫、ヘルシーで良いですね^^
お弁当にも入れれるね、気兼ねなく(笑)
車麩と蕗も良いね~滋味深いわ^^
菜っ葉ごはんも大好きです♪
バランスの良いお夕飯、毎日考えるの大変!
いつも感心してるよ・・・尊敬^^
ずっと雨続きで、お洗濯今干したわ・・・悲しい^^;
朝方まで晴れだって、だから今干して。
今年の春は残念だね~。
いつも有難う~感謝。
きりまりさんこんばんは!
うわ〜ラードの代わりにココナッツオイルで!素敵!
私も早く手に入れたい!無臭のココナッツオイル。
シソ入りおかか入りの香り良い餃子。パリッと焼けて最高ですね〜
とても美味しそうです^^
応援です
おはようございます~
男子は、こってりした王将の餃子が好きですよね。
食べたぁ~って感じになるのかなぁ。
ココナッツオイルをラード代わりに考えるって
さすがですね♪
野菜を多い目にすればヘルシーになるし。
和の餃子って香りなどもいろいろと楽しめていいですね♪
車麩がとても美味しそう♪じゅわ~って感じがしてそうで。。。
コメント頂いた件で。。。クリーニング帰りだと
私なら隠していたかも。。。笑