FC2ブログ
夕食 > 金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

先日の夕食
1-2012-02-27 22.09.22金目煮つけ
夕食

金目鯛の煮付け
グリーンピース御飯
ほうれん草のおひたし
モズク酢
茶碗蒸し
サラダ






「金目鯛の煮付け」
1-2012-02-028.jpg
目鯛の煮付け


☆材料(2人分)

金目鯛・・・・・2切れ
煮汁
出し汁・・・・・1カップ
酒・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・大さじ3
しょう油・・・・大さじ4
白髪ネギ・・・・適量


☆作り方

1、煮汁を強火にかけ煮立ったら金目鯛を並べ入れる。
2、魚全体にお玉で煮汁を回しかけ、表面をにかためる。(煮崩れを防ぐ為)
3、もう1度煮立ったら、あくをとり、落し蓋をして、中火で10分間煮る。
4、皿に盛り付け、白髪ネギを飾る。







グリーンピース御飯
1-2012-02-029.jpg







「ほうれん草のおひたし」、「味噌汁」
1-2012-02-035.jpg







「モズク酢」、「茶碗蒸し」
1-2012-02-036.jpg









こんな感じの夕食
1-2012-02-27 22.09.22金目煮つけ








本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。



励みになります!ポチッとお願いいたします。


レシピブログに参加中♪




スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する