おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。
先週の常備菜&今週の常備菜
先週の分
春菊ジェノベーゼソース、マグロのオイル漬け、イカとレンコンとホタテのアヒージョ、ナマス、スティックセニョールのお浸し、小松菜のお浸し、
茹で塩鶏、ヒジキ豆、大豆の塩麹漬け、トマトのお浸し、
プチトマトのハニージンジャーマリネ、牛肉の柔らか煮、グレープフルーツのローズマリーマリネ、人参オレンジサラダ
焼き蕪と蕪の葉のナムル、コールスロー、焼きトマトと焼きキノコのガーリックオイル漬け、ピリ辛もやし

今週の分
今週の常備菜:タコの甘酢漬け、焼きトマトとキノコのガーリックオイル漬け、大根葉のフリカケ、鮭そぼろのフリカケ、
牛すね肉の柔らか煮、プチトマトのハニージンジャーマリネ、香草茹で鶏、豆もやしのマリネ、
人参オレンジマリネ、山芋の醤油漬け、さつま芋のメープルシロップ煮、牛薄切り肉の柔らか煮、
大豆のパセリマリネ、切干大根、プチトマトの白バルサミコハニーマリネ、小松菜のお浸し
又、久しぶりのアップですm(__)m
今月は個人的な事情で多忙で、
おまけに、コリコリの肩こりからの体調不良でして、
2週間に1度くらいのアップです。。
年が明けましたら、まじめにコツコツアップします。。
とはいえ、夕飯も常備菜も作っているので、、
少しだけまとめてアップしてみます。。(^_^)v
先週と今週の常備菜、並べてみると、、やっぱり似てる~~。。

夕食その1

鮭の天津飯
イカとネギの塩炒め
焼き蕪のおかか和え
ワンタンスープ
春菊の春菊ジェノベーゼ和え
揚げワンタン
鶏肉とピーマンのオイスターソース炒め
春菊の春菊ジェノベーゼ和え
春菊を春菊のジェノベーゼソースで和えるのですが、とっても美味しい!!
春菊に春菊のソース、
合わないわけないよね。。
☆春菊のジェノベーゼソースの材料
○春菊 / 100g(葉っぱの柔らかい部分)
○松の実 / 50g
○オリーブオイル / 大さじ2
○白ワイン / 大さじ2
○塩 / 小さじ1/2
○ニンニク / 1カケ
☆1、春菊1パックは、葉と茎に分け、
茎の部分は塩茹でしておく。
2、○の材料をFPにかけ、春菊ジェノベーゼソースにする。

3、1を適量の2のソースで和える。
夕食その2

おでん!!!
ヒジキご飯
プチトマトのマリネ
コールスロー
ナマス
夕食その3

ショートパスタ2種(春菊のジェノベーゼ&キノコとプチトマトにぺぺ)
カプレーゼ」、「トマトのコンソメ
人参オレンジサラダ
鶏ハムサラダ
夕食その4

肉豆腐
ヒジキ豆等々、、
肩こりからくる体調不良の日!!
娘が、常備菜並べたり温めたりして支度した夕食。。
夕食その5

豚、イカ、ホタテのお好み焼き
豚汁
イカマリネとルッコラのサラダ
蕪の醤油漬け
タラモサラダ入りトマトのお浸し
冷蔵庫の中身一掃のための献立です!!
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
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