おやつ

カテゴリ:おやつ の記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココナッツオイルのバナナココアケーキ(つくレポ)、 つくレポありがとう!! 楽しい女子会!!

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。


ココナッツオイルのバナナココアケーキ(つくレポ)
CIMG6526.jpg

アップするのも恥ずかしい出来なのですが、
味は、最高でした!!
いつも仲良くしていただいている、イロハちゃんのつくレポです!!
牛乳をココナッツミルクに!
砂糖をココナッツシュガーに!置き換えて作りました。
作る過程等、、イロハちゃんと一緒だったはずなのに、、
何故、こうも仕上がりが違うんでしょうか。。(-_-;)
やっぱり、お菓子つくりには、丁寧さがいるんでしょう。。
もう一度、今度は丁寧に作ってみます。。

イロハちゃん、きれいに出来なくてごめんねえ。。
でもお味は最高でした!!

イロハちゃんの>ココナッツオイルのバナナココアケーキのレシピはコチラ  → ☆☆☆


つくレポありがとうヽ(^。^)ノ
同じくイロハちゃんが、ココナッツオイルの南瓜のスープを作って下さいました!!
すごく嬉しい!!ヽ(^。^)ノ
ありがとう。。

ココナッツ娘の輪が広がっています。。
イロハちゃんも、お肌の調子が良いとか。。。(^^)v

イロハちゃんの楽しいブログはコチラです → ☆☆☆



昨日は、ブロ友女子会でした!!

すみれちゃんの帰省に合わせて、
mariちゃん、初めましてのとあちゃん、と4人で、
まあ、よく飲んで、しゃべったしゃべった!!
笑い過ぎてウウェストが細くなったかも、、ってくらい笑いました。。
楽しい時間でした。
話足らず、2軒目にも行きました。。

みんな、ありがとう!!!又、会いましょうね。。

そうそう、みんな4人ともココナッツ娘で、、ピカピカ艶々でしたよーー。。

CIMG6493.jpg  CIMG6496.jpg

CIMG6499.jpg  CIMG6504.jpg

CIMG6506.jpg  CIMG6509.jpg

CIMG6510.jpg  CIMG6513.jpg


2軒目では、かるーーくね!
CIMG6518.jpg  CIMG6519.jpg
  

にほんブログ村 トラコミュ 小さなごちそうへ
小さなごちそう


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

金柑の甘露煮♪♪

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日は珍しく、息子と二人ご飯!!
「焼肉、食べに行こうか?」というので、
たまには良いなあと思っていました。。
でも、昨日も寒かったんですよね。
結局、寒さに負けて、徒歩1分の、市役所食堂に行くことに変更しました。。

市役所食堂とはいっても、去年ジャックポットにリニューアルして、
結構いけてるオイスターバーなんです。。

でもねえ、、なぜ、オイスターバーで牡蠣フライたのむかなあ??と言いたいのを
ぐっと我慢の私でした。。



CIMG5224-001.jpg


CIMG5210.jpg


CIMG5208.jpg


CIMG5213.jpg


CIMG5214.jpg


CIMG5218.jpg


CIMG5220.jpg  CIMG5222.jpg



金柑の甘露煮
CIMG5236-001.jpg

小さ目の金柑だったので、ヘタ取ったり、プチプチ穴をあけたり、
下処理に時間がかかりました。フーー。。
出来上がったのが夜中の12時過ぎ。。(-_-;)


☆材料
金柑 / 1キロ
焼酎 / 180cc
黒酢 / 90cc
甜菜糖 / 500g

☆作り方
1、金柑はよく洗い、竹串でヘタを取り
皮に竹串で、数か所、穴をあけておく。
CIMG5226.jpg

2、1の金柑を、5分間茹でて、茹でこぼす。
CIMG5228.jpg

3、ステンレスの鍋に材料をすべて入れ、中火で沸騰させる。
CIMG5229.jpg  CIMG5232.jpg

4、沸騰したら、蓋をして弱火で焼く1時間、煮て、煮詰める。
CIMG5237.jpg

5、4を煮沸消毒した容器に移し保存する。


本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。
お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。
ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。

励みになります!ポチッとお願いいたします。
お手数ですが、キーボードの  Ctrl  を押しながら
5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。
m(_ _)m
↓ ↓ ↓
Top Food Blog
↓ ↓ ↓

 ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓



焼きカレーパン

昨日のおやつ


1-CIMG6112.jpg

前日のカレーのリメイクです♪♪





「焼きカレーパン」
1-CIMG6116.jpg



1-CIMG6114.jpg

ダイエット中の身につき、
油で揚げず、オーブンで焼いた焼きカレーパンです。。
形は悪いけれど、焼きたては、揚げていなくても美味しい!!

中身のカレーは、ゆるかったので、茹でじゃが芋を加えて潰して固さを調整!
1-CIMG6076.jpg





「キャベツサラダ」
1-CIMG6118.jpg








1-CIMG6126.jpg








つくレポありがとうございました!!

野菜たっぷりの素敵なおうちご飯のブログ、「きゃりあおばさん 奮闘記」の きゃりあさんが、
「温かいキノコつけ蕎麦」の焼きネギをつくレポして下さいました。

きゃりあさん、ありがとうございました(^0^)/



洗練されたおつまみや食事、それに合ったお酒等々のブログ、「ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法」のmasakohimeさんが、
「サーモンとチーズの生春巻きのサラダ仕立て」をつくレポして下さいました。

masakohimeさん、ありがとうございました(^0^)/



励みになります!ポチッとお願いいたします。
↓ ↓ ↓

                                    ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。