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カテゴリ:モニター の記事一覧

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鮭尽くしの朝食(モニター)

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



今朝の朝ごはん
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記事の更新、10日くらいあいてしまいました。
PC回線がぶつぶつ切れて、書いた記事が何回消えたことか。。
そんなのが、嫌になり、
プロバイダー変えて、ルーター買ってから、更新しようと思っていましたが、
ブログとは、すっかりご無沙汰の生活でした。。

モニターの期限を勘違いしておりました。。
今朝、慌ててでも楽しく、荒巻鮭、調理しました。。

スマホからの更新なので、うまくいきませんが、、頑張ります。
一回アップしてから、息子のPCから、添削すればいいかな。。。



鮭尽くしの朝食で 「知床鮭スライス2kg」のモニターです\(^o^)/
まるまる1匹知床鮭スライス2kg頂きました。。
大きい大きい(^_^)v
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そのままでは、冷凍庫に入らないので
小分けにして冷凍庫へ!!
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2kgもあると、お料理で色々使え、楽しいでした。。

とっても身が厚く、脂ものって、うす塩で、
どのお料理に使っても美味しいでした。。



知床鮭入りガンモドキ
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☆材料(4人分)

知床鮭 / 200g
木綿豆腐 / 1丁
卵 / 1個
長芋(おろしたもの) / 60g

薄口醤油 / 小さじ2
塩 / 少々

大根おろし


☆作り方

1、豆腐を丈夫なペーパーナプキンで包みおもしをし、15分おいて水切りする。
2、サーモンは、ざく切りして、フードプロセッサーにかける。(少し食感が残る程度)
3、1もフードプロフェッサーにかけ、つぶす。
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4、3に卵、小麦粉、長芋を入れて、よく混ぜ、
塩を入れる。
5、を、丸めて、油でじっくり火を通す。



鮭とエリンギのバター焼き
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☆鮭とエリンギは、グリルで、7割、火を通し
オーブンペーパーにのせ、バターを乗っけてオーブントースターで焼く。



鮭と焼きねぎの味噌汁
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おダシも、知床鮭のあらで取りました。
臭みもなく、美味しい!!
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鮭のすり身入り卵焼き&小松菜&ヒジキ豆
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ガンモドキの種を少々、混ぜて焼きました。。



こんな感じの朝食
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鮭とエリンギのバター焼き
鮭と焼きねぎの味噌汁
鮭入りガンモドキ
鮭のすり身入り卵焼き&小松菜&ヒジキ豆
焼き大学芋


鮭料理、美味しいでした\(^o^)/


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ありがとうございましたm(__)m


昨日の夕食
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昨夜も知床鮭で美味しい夕食でした



ジャガイモとタコと知床鮭のガーリックパン粉焼き
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鮭フリカケご飯
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知床鮭でフリカケ
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鮭をしっかりめに焼いて、身をほぐし、
軽くすり鉢ですり、胡麻、塩麹を加えます。



こんな感じの夕食
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ジャガイモとタコとサーモンのガーリックパン粉焼き
牛肉の柔らか炊き、ミックスなめ茸添え
トマトコンソメ
ピリ辛もやし
小松菜の胡麻和え
蕪の醤油漬け



「知床鮭スライス2kg」のページはこちら



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マカティ(モニター)、  ポトフ 

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



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いつものケーキ屋さんが、32周年記念♪♪全品10%オフ
もちろん、娘、買ってきました。。ご馳走様でした。\(^o^)/
ダイエットは明日からかな。。

さらに、安心安全卵のプレゼント!!まで
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このケーキ、モニターで頂いた マカティ と一緒に頂きました。

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マカティ、体バランスを整える女性に嬉しいハーブティだそうです。

クセがあるのですが、それがクセになる美味しさ!!
ちょっとドクダミ茶にも似た風味です。
最近は、娘と毎晩飲んでいます。
体が温まり、よく眠れるように思います。

ケーキやクッキー等甘いものとも合うし、
食事にも合います。
最近のお気にいりです。。

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ふれあい生活館ヤマノファンサイトファンサイト参加中

ありがとうございましたm(__)m




昨日の夕食
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この日は、沢山ケーキを食べたので、
ご飯抜きましたよ(^_^)v



ポトフ
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常備菜の牛スネ肉の柔らか煮があったので
あっという間に完成!!

牛すね肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、舞茸、トマトをコンソメ( ‎茅乃舎さんの野菜だし)で軟らかく煮るだけ。



生ハムメロン
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大きいメロンを一人1/4個♪♪、家庭だからできる贅沢だよね\(^o^)/


「人参オレンジサラダ」、「トマトマリネ」
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こんな感じの夕食
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ポトフ
生ハムメロン
人参オレンジサラダ
トマトマリネ



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マジカメンテ リップルマム で潤い唇(モニター) 、  和風ワンタン♪♪ 

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
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最近、朝夕冷えますね。。
みんなが揃わない日、(平日はほぼそうですが)
小さい鍋で個食鍋が便利です\(^o^)/
これから、出番が増えそうです。


※最近、「マジカメンテ リップルマム」のモニターをさせていただきました\(^o^)/
空気が乾燥すると
肌が乾燥します。特に唇は、辛いです。。
そんな時、
マジカメンテ リップルマムでケアすると落ち着きます
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約2週間使い続けてみましたが、割れなくなりました。
べたつかず、スーッと浸透する感じです。
無味無臭なのも嬉しいです。

使用前、使用後なんですが、、お見苦しくてすみません。m(__)m
CIMG3799.jpg  CIMG3807.jpg

1本5役
ボリュームアップ
トリートメント
リップ下地
保湿
くすみ取り

しかも、「パラベン、タール色素、合成香料、鉱物油、アルコール、紫外線吸収剤」の心配な6つが無添加です!!
毎日安心して使えました。


コスメジタンファンサイト参加中

ありがとうございましたm(__)m

マジカメンテ リップルマム 公式サイト




和風ワンタン
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何をもって和風かといえば、
昆布だしで煮て、ポン酢で食べたから、、です!!



牛肉とセロリの浅炊き
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常備菜の牛肉の浅炊きとにセロリをプラス!
セロリを、和風だしで炊くと美味しい\(^o^)/



「ヒジキ豆」、「ピリ辛豆もやし」
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こんな感じの夕食
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お肉たっぷり和風ワンタン
牛肉とセロリの浅炊き
トマト丸ごとコンソメ
ヒジキ豆
ピリ辛豆もやし
菜っ葉ごはん





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特大の熊本産のうなぎ蒲焼で押し寿司!!(モニター)、  今週の常備菜

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日の夕食
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わくわく倶楽部熊本産うなぎ蒲焼のモニターです\(^o^)/
3人で、押し寿司に、茶わん蒸しに!!
美味しく頂きました\(^o^)/




焼きたてを急速冷凍真空パックで届けていただきました。
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本当に大きい!
特大サイズです!!
エサや環境にこだわった安心・安全なうなぎ、頂くのが楽しみです!!



うなぎの蒲焼の押し寿司
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☆材料

わくわく倶楽部熊本産うなぎ / 1尾 

米 / 2合

合わせ酢
黒酢 / 大さじ4  
砂糖 /  大さじ2
塩 / 小さじ1
だし昆布 / 3センチ角1枚

白ごま / 大さじ2   

タレ


☆作り方

1,合わせ酢の材料を、軽く電子レンジにかけ砂糖を溶かす。
2,固めの御飯を炊き、1と合わせすし飯を作り、ゴマも混ぜる。。
3、ウナギを真空パックごとお湯で温め、縦半分に切る。
4、,型にラップを敷き、3のうなぎを入れ、更に酢飯を入れ
型の蓋(?)でぎゅっと押す。
5、,型から抜き、包丁をぬらしながら8等分する。
6、付属のタレを刷毛でぬって仕上げる。!!


照り照りで美味しい!!
これだけ肉厚なのに、
ふっくらジューシーで美味しい!!
いくらでも入りそうです。。



ウナギの茶わん蒸し
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押し寿司のあまりの端っこの部分を茶わん蒸しに入れました。
茶わん蒸しに、コクがプラスされ美味しい!!
中々ない贅沢な茶わん蒸しです。。



こんな感じの夕食
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ウナギの押し寿司
ウナギの茶わん蒸し
鶏団子の赤出し
トマトのバルサミコハニーマリネ
レンコンとヒジキのゆず胡椒風味
キャベツのジュワットサラダ


わくわく倶楽部さんの熊本産特大うなぎの蒲焼きのおかげで
とてもリッチな夕食になりました。
ありがとうございました。。m(__)m

冷凍とは思えないほど、
ジューシーで香ばしいウナギでした。
市販の2倍の大きさというだけあり、
3人で楽しむことができました。。


わくわく倶楽部ファンサイト参加中

ありがとうございましたm(__)m



今週の常備菜
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タコの甘酢漬け、塩茹で胸肉、人参オレンジサラダ、
ピーマンの塩キンピラ、豆もやしとキクラゲのピリ辛サラダ、レンコンとヒジキのゆず胡椒風味、焼きトマトの甘酢漬け、
タコとオリーブのマリネ、薩摩芋のスダチハニー煮、舞茸のバルサミコ醤油漬け、ブドウとトマトの白ワインマリネ、
コールスロー、グレープフルーツのスパイス漬け、胡椒きんぴらごぼう、砂肝のコンフィ、焼きトマトのオイル漬け






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ダブルホットプレートでクッキング!!(モニター)

おはようございます。
今日も見に来て下さりありがとうございます。



昨日のランチ
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昨日は、ランチも夕食も
ニトリの調理小型家電 『 ダブルホットプレート 』でクッキング!!
楽しいモニターでした\(^o^)/



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「このホットプレート、 フタを閉じて・フタを開いて 2通りの調理が可能です。

フタを閉じれば、かまどのような両面からの加熱が可能!
ピザ、パエリア、餃子、ポップコーンなどが作れます。

フタを開けば、温度の違う2面で同時調理が可能!
パンケーキ、焼き肉、やきそばなど同時に調理ができます。」
(ニトリのホームページから)


まず、ランチに、ケークサレを作ってみました。
通常、パウンド型に入れオーブンで焼けば、
40~50分かかるところが、
このダブルホットプレートを使えば、焼き時間10分です。\(^o^)/



ジャガイモ&カニ&茹で卵&チーズのケークサレ、焼きトマト&シメジ添え
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☆材料

生地
○小麦粉 / 100g
○ベーキングパウダー /小さじ1
○ピザ用チーズ / 50g
○卵 / 2個
○牛乳 / 120cc

具材
ジャガイモ / 1個(150g)
カニ / 60g
ピザ用チーズ / 50g


☆作り方

1、ジャガイモは、茹でるかレンジで火を通し、
1センチ角に切る。
2、1とカニを中火で炒め、水分を飛ばし
軽く塩コショウして、粗熱をとっておく。
3、○を混ぜ合わせ生地を作り、
あらかじめ温めておいたWプレートのメインのプレートに流し込む。
4、3に、2を入れ、最後にチーズをちらす。
5、4に蓋をして、温度4に合わせ、
上下のプレートで10分~13分焼く。



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ピザカッターで切り分けて、頂きました。

美味しくて美味しくて、
なんとパウンド型1本分を、娘と二人で完食!!

手間いらずでこんなに美味しいケークサレができるのは、嬉しいです!!



昨日の夕食
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夕食はピザにしようかとも思っていましたが、
ケークサレとあまり変わり映えしないかなあ。。
娘に、「このWプレートの特徴を活かしたお料理、何かない?」
ときいたところ、
「あ、梅蘭の焼きそば、食べたい!!」

餡を麺で包んで両面焼いてある梅蘭風焼きそばは、
まさにWホットプレート向きのメニュー!!\(^o^)/



梅蘭風焼きそば

1、餡はいつもより固めにつくります。
2、麺をWホットプレートの両面で多めの油で炒め、フライ返しで抑えて焼き色を付けます。
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3、メインプレートの麺に餡をのせ、麺の端を折って餡にかぶせ、上から卵を回しかけます。
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4、蓋側の麺を3にかぶせ、蓋をして、麺の両面をかりっと焼きます。
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ランチ
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夕食
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このWホットプレート、
とても使い勝手がよく便利でした。
大き過ぎず、小さ過ぎず、
テーブルに置くのにも丁度よい大きさでした。


ニトリ モニプラファンサイトファンサイト参加中


ありがとうございました。。m(__)m




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