
ヘルシーかな、、と思いつつサーブしましたが、
子供達は、お代わりしまくりでした。
ビタミンCたっぷりのイチゴジュースは風邪予防!!
「サーモンと鯛の昆布締め」

昆布の旨みと軽い塩味なので、このまま食べても美味しい!
添えてあるナマスと一緒に食べても凄く美味しい!!
☆材料
サーモン・・・・・1サク
鯛・・・・・・・・1サク
昆布・・・・・・・適量
☆作り方
1、サーモンと鯛は薄切りにしておく。
2、昆布はさっと水にくぐらせしばらくおき柔らかくする。
3、2に1を並べ、軽く塩をする。
4、3を端から巻いていき、ラップをして、
冷蔵庫で保存する。(翌日から5日後に食べる)




「ポテトとサーモンのチーズ焼き」

☆材料(2人分)
じゃがいも・・・・・2個
塩鮭・・・・・・・・1切れ
チーズ・・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・大さじ2
☆作り方
1、ジャガイモはスライサーでスライスして水にさらし、さっと茹でる。
2、塩鮭は焼いて身をほぐしておく。
3、皿に、1、2、牛乳、チーズの順において、
オーブントースターでこんがり焼く。




「鮭と菜っ葉の混ぜご飯」、「蕪と豆腐の揚げ出し」

蕪も薄衣で揚げると美味しい♪

こんな感じの夕食

紅白昆布締め&紅白なます
ポテトとサーモンのチーズ焼き
蕪と豆腐の揚げ出し
鮭と菜っ葉の混ぜご飯
もずく酢
セリのおひたし
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スモークサーモンならぬ、サーモンのこぶ締め! なるほど~。これは簡単で美味しそうですね。
実はサーモンの刺身が多少苦手だったりするのですが、このように昆布のいい香りがすると行けるような気がします!
素敵な知恵をありがとうございました~♪
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のんたさん、こんにちは!
> スモークサーモンならぬ、サーモンのこぶ締め! なるほど~。これは簡単で美味しそうですね。
> 実はサーモンの刺身が多少苦手だったりするのですが、このように昆布のいい香りがすると行けるような気がします!
昆布締めも、結構簡単にできます。
サーモン刺身、苦手でしたか。。
手頃だし、アンチエイジング!!のため、私はどんどん食べてます。。
> 素敵な知恵をありがとうございました~♪
ご参考になり、よかったです。。\(^^@)/
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。